Ultimora
6 Nov 2025 18:27
Investita da un camion, morta 55enne a Verona
6 Nov 2025 18:23
A Verona 'Beauty in Action', le Olimpiadi salutano con Bolle
6 Nov 2025 17:54
Camion investe pedone, morto un 55enne a Verona
6 Nov 2025 17:36
Uno stadio due sfide,al Bentegodi in campo anche Verona Women
6 Nov 2025 17:33
'Dire, fare, amare' una borsa finanzia la fondazione Cecchettin
6 Nov 2025 16:52
Fiamme nel Vicentino, incendio ai magazzini Munari
6 Nov 2025 19:06
Morta Anna Laura Braghetti, l'ex br del rapimento Moro
6 Nov 2025 18:43
Bufera in Messico, la presidente palpeggiata in strada
6 Nov 2025 18:41
Dodicenne travolto da un furgone a Milano, è gravissimo
6 Nov 2025 18:43
Conference League: in campo Magonza-Fiorentina 0-0 DIRETTA
6 Nov 2025 18:07
Robert De Niro riceve da Gualtieri la Lupa capitolina: 'Grazie Roma'
Redazione
Bassanonet.it
Poker d'assi da Bauto
Quintarelli, Dal Forno, Bauto e Dalle Nogare in una serata memorabile
Pubblicato il 25-11-2011
Visto 4.122 volte
Serata difficile da dimenticare quella organizzata al ristorante Bauto di Bassano dove il ristoratore bassanese ha proposto una bistecca di Angus Aberdeen con taglio alla fiorentina abbinata ai vini dei grandi maestri dell’Amarone Dal Forno e Quintarelli. Non un match, uno contro l’altro, non sarebbe pensabile, quanto uno stimolante confronto di sensazioni sul bicchiere e a tavola. I fortunati presenti alla serata si sono letteralmente divisi in due tra i Dalfornisti e i Quintarellisti. La verticalità e la mineralità di Quintarelli duettava con la ricchezza e la suadenza di Dal Forno. La sequenza dei vini proposta studiata in ordine crescente di complessità dal Primofiore, il vino più delicato di Quintarelli per poi passare alle due Valpolicella quindi a sua maestà l’Amarone. Un menù semplice ma incisivo che ha visto nel primo piatto un intrigante raviolo ripieno al Broccolo di Bassano con ragù di capriolo. A seguire la bistecca per cui il Fiorenzo Zanon è giustamente famoso nel nostro territorio che non ha tradito le aspettative. Carne di Angus, un bovino che vive libero nelle praterie scozzesi dotato di una carne succulenta con venature lievemente grasse gustosissime. La Valpolicella riusciva ancor più a mettere in evidenza le sensazioni gustative di questa magistrale bistecca. L’onore di accompagnare gli Amarone è stato ceduto al selezionatore di formaggi dell’altopiano Fabio Dalle Nogare anch’egli ben noto per gli amanti del buon gusto per l’attenzione e la passione che dedica alla ricerca e all’affinamento delle forme più pregiate. Fabio ha presentato un Vezzena di Malga estate 2009, un re alto di Montagna 36 mesi e un mezzano maturato per 100 giorni in fossa di tufo. La forza e la ricchezza degli Amarone hanno il grande pregio di trasformare questi preziosi formaggi a lungo invecchiamento, nella sua forma originale quindi in latte. Una vera e propria magia in bocca. Dal Forno, Quintarelli, Bauto e Dalle Nogare un bel poker d’assi!
Fiorenzo Zanon e Fabio Dalle Nogare
Più visti
Imprese
01-11-2025
Crisi d'impresa in Veneto: Il 36% delle aziende pronte a chiudere (o cedere)
Visto 5.968 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.679 volte




