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Rinascimento in bianco e nero

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RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Poker d'assi da Bauto

Quintarelli, Dal Forno, Bauto e Dalle Nogare in una serata memorabile

Pubblicato il 25-11-2011
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Serata difficile da dimenticare quella organizzata al ristorante Bauto di Bassano dove il ristoratore bassanese ha proposto una bistecca di Angus Aberdeen con taglio alla fiorentina abbinata ai vini dei grandi maestri dell’Amarone Dal Forno e Quintarelli. Non un match, uno contro l’altro, non sarebbe pensabile, quanto uno stimolante confronto di sensazioni sul bicchiere e a tavola. I fortunati presenti alla serata si sono letteralmente divisi in due tra i Dalfornisti e i Quintarellisti. La verticalità e la mineralità di Quintarelli duettava con la ricchezza e la suadenza di Dal Forno. La sequenza dei vini proposta studiata in ordine crescente di complessità dal Primofiore, il vino più delicato di Quintarelli per poi passare alle due Valpolicella quindi a sua maestà l’Amarone. Un menù semplice ma incisivo che ha visto nel primo piatto un intrigante raviolo ripieno al Broccolo di Bassano con ragù di capriolo. A seguire la bistecca per cui il Fiorenzo Zanon è giustamente famoso nel nostro territorio che non ha tradito le aspettative. Carne di Angus, un bovino che vive libero nelle praterie scozzesi dotato di una carne succulenta con venature lievemente grasse gustosissime. La Valpolicella riusciva ancor più a mettere in evidenza le sensazioni gustative di questa magistrale bistecca. L’onore di accompagnare gli Amarone è stato ceduto al selezionatore di formaggi dell’altopiano Fabio Dalle Nogare anch’egli ben noto per gli amanti del buon gusto per l’attenzione e la passione che dedica alla ricerca e all’affinamento delle forme più pregiate. Fabio ha presentato un Vezzena di Malga estate 2009, un re alto di Montagna 36 mesi e un mezzano maturato per 100 giorni in fossa di tufo. La forza e la ricchezza degli Amarone hanno il grande pregio di trasformare questi preziosi formaggi a lungo invecchiamento, nella sua forma originale quindi in latte. Una vera e propria magia in bocca. Dal Forno, Quintarelli, Bauto e Dalle Nogare un bel poker d’assi!

Fiorenzo Zanon e Fabio Dalle Nogare

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