Ultimora
25 Apr 2024 15:04
Venezia, manifestazioni contro il ticket d'accesso
25 Apr 2024 14:13
Nordio fischiato a Treviso durante cerimonia 25 aprile in piazza
25 Apr 2024 12:56
Sindaco Venezia, 'ticket d'accesso è per preservare la città'
25 Apr 2024 12:00
Arte: terminato restauro Madonna con Bambino a Malcesine
25 Apr 2024 10:01
25 aprile: per San Marco a Venezia la festa del 'bocolo'
25 Apr 2024 08:27
Ticket Venezia, 80mila prenotati oggi, uno su 10 non paga
25 Apr 2024 19:10
A Venezia debutta il ticket tra consensi e proteste
25 Apr 2024 19:06
Oltre 4 kg di droga e 22 telefoni, preso agente della Penitenziaria
25 Apr 2024 18:52
LIVEBLOG 25 aprile - Dagli scontri in piazza a Roma e Milano agli applausi a Scurati
25 Apr 2024 18:42
25 aprile, Vasco Rossi pubblica un video con 'Bella Ciao'
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Cena di Natale alla Casa di Riposo
Si ripete anche quest'anno l'iniziativa del Lions Club Bassano Host e del Gruppo Ristoratori Bassanesi. Un lieto appuntamento per gli ospiti del Pensionato Sturm e di Villa Serena. Altri “service” in cantiere a favore dei nostri anziani
Pubblicato il 14-12-2009
Visto 5.817 volte
E' una tradizione che si rinnova, ormai, da sette anni. E si ripeterà - puntuale - anche giovedì 17 dicembre.
E' la cena di Natale offerta agli ospiti della Casa di Riposo di Bassano del Grappa: appuntamento nato per allietare l'attesa delle festività dei nostri anziani con un momento di lieta compagnia, promosso dal Lions Club Bassano del Grappa Host assieme al Gruppo Ristoratori Bassanesi.
Al Pensionato Sturm e a Villa Serena, le due sedi della Casa di Riposo, gli ospiti potranno degustare una cena natalizia con i fiocchi: con un menù ispirato quest'anno alla più tipica tradizione vicentina e bassanese, ma adeguato - per prodotti scelti, preparazione e cottura - alle particolari necessità dei commensali.
Il presidente del Lions Club Bassano Host Roberto Rossi, il sindaco Stefano Cimatti, l'assessore al sociale Lorenza Breda e il presidente del Gruppo Ristoratori Sergio Dussin alla conferenza stampa di presentazione
Sarà servito il broccolo fritto allo zafferano con tortino di broccolo bassanese su fonduta di Asiago, per proseguire con le crespelle al radicchio di Asigliano e con il coniglio in tecia alla vicentina con polenta di farina di Marano e funghi trifolati, fino al gran finale del dolce con il millefoglie alla crema. Il tutto accompagnato, nelle opportune dosi, da vino e spumante.
Le specialità saranno preparate dai titolari dei 13 ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi che serviranno personalmente le pietanze ai tavoli delle sale refezione e nelle camere della Casa di Riposo.
Si inizierà alle 17 al Pensionato Sturm e si proseguirà, un'ora dopo, a Villa Serena dove alcuni soci del Lions Club di Bassano si aggiungeranno al gruppo per sedersi a tavola assieme agli ospiti, per condividere con loro il momento conviviale. Tra un piatto e l'altro sono previsti gli intermezzi musicali del gruppo folcloristico “Gli Storicanti”.
L'appuntamento, incentrato sullo spirito di solidarietà che è fondamento dell'attività dei Lions, è stato presentato in conferenza stampa in Municipio.
Il sindaco Stefano Cimatti e l'assessore al sociale Lorenza Breda hanno sottolineato il significato dell'iniziativa, che si innesta in un più ampio ventaglio di progetti per sviluppare il rapporto tra la città e gli anziani ospiti dell'istituto di assistenza.
“E' dal 2003 che portiamo avanti questo “service” - ha piegato Roberto Rossi, presidente del Lions Club Bassano Host - e di anno in anno la risposta è stata sempre più positiva, grazie all'apporto dei Ristoratori Bassanesi che predispongono per l'ocacsione una cena di tutto rispetto.”
Sergio Dussin, presidente del Gruppo Ristoratori Bassanesi, ha ribadito il senso autentico del “gioioso contributo”- suo e dei suoi colleghi - nell'offrire una cena speciale agli anziani della Casa di Riposo, definita “il tempio della nostra cultura” per la saggezza ed esperienza di vita racchiuse nei suoi reparti.
“Non finisco mai di sorprendermi per tutte le figure dedite al volontariato che incontro in Casa di Riposo - ha affermato Giancarlo Andolfatto, nuovo presidente dell'I.S.A.A.C Cima Colbacchini che gestisce l'ente di accoglienza -. Dei nostri 414 ospiti il 93% è allettato o non autosufficiente, e sarebbe più facile trattarli come semplici degenti. Vogliamo invece dare nuovo impulso all'attenzione, sul piano umano, che l'ospite merita. E' un lavoro delicato e difficile e iniziative benemerite come la Cena di Natale vanno in questa direzione.”
Ma non è tutto. Perché il Lions Club Bassano Host, oltre ad offrire la cena e a donare alla Casa di Riposo alcune attrezzature sanitarie, si farà carico di un nuovo importante “service” su iniziativa del socio Franco Pollini: la fornitura gratuita di protesi dentarie per gli ospiti bisognosi.
E' allo studio, a tale scopo, l'allestimento di un piccolo studio odontotecnico all'interno dell'istituto di accoglienza.
Da cosa nasce cosa, e il contributo dei Lions per affrontare le esigenze dei nostri anziani diventa sempre più importante. “La società civile - ha detto il socio Eugenio Rinaldi, “spiritus movens” della Cena di Natale - si fa carico dei problemi della società che ci ha preceduto e che ha costruito Bassano.”
Il 25 aprile
- 25-04-2023Canova for Jacopo
- 25-04-2021Con sincero affitto
- 25-04-2019Show Bizz
- 25-04-2019Formato famiglia
- 25-04-2018La finestra sul Comune
- 25-04-2017Errare Asparagum Est
- 25-04-2017Si infortuna col fucile, arrestato
- 25-04-2017Tenetevi lo SPRAR
- 25-04-2016Territori del Boh
- 25-04-2015Triangolo mortale
- 25-04-2014B.d.G., generazione in Comune
- 25-04-2014Futuro, Plurale
- 25-04-2014Riccardo Poletto sulla “Grande Bassano”
- 25-04-2014Il Comune che verrà: le richieste dei quartieri
- 25-04-2012Cimatti: “Abbiamo bisogno di una nuova Resistenza”
- 25-04-2012Mobilità sostenibile: Bassano attacca la spina
- 25-04-2009Solo provincia?
- 25-04-2009Gli italiani la sanno lunga…o no?