Ultimora
7 May 2024 19:01
Giallo del tabaccaio di Jesolo, ipotesi omicidio volontario
7 May 2024 18:23
Venezia, nasce a Marghera il Parco dell'idrogeno
7 May 2024 17:42
Banco Bpm, l'utile sale del 40% a 370 milioni di euro
7 May 2024 15:02
Sindacato Spp, 'sette agenti aggrediti nel carcere di Padova'
7 May 2024 13:50
Intelligenza multipla e inclusiva alla Biennale Architettura
7 May 2024 13:44
Auto, shopping, tempo libero, torna la Campionaria di Padova
7 May 2024 23:06
Champions League, Psg-Borussia Dortmund 0-1. Tedeschi in finale
7 May 2024 22:46
Nordio: "Perplesso sui tempi della misura". Schlein: "Sarebbe doveroso per Toti dimettersi"
7 May 2024 22:09
Champions League, Psg-Borussia Dortmund 0-1 DIRETTA E FOTO
7 May 2024 21:27
Gruber contro Mentana, lui replica e critica La7: 'Se l'azienda tace traggo le conclusioni'
7 May 2024 21:13
Champions League, Psg-Borussia Dortmund 0-0 DIRETTA E FOTO
7 May 2024 21:00
Israele prende il valico di Rafah, Gaza è isolata
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Sfida “agli asparagi” tra le scuole alberghiere d'Italia
Pubblicato il 06-03-2012
Visto 2.825 volte
Si intitola “Le giovani ricette con l'Asparago Bianco di Bassano D.O.P.” ed è un concorso nazionale, alla sua prima edizione, promosso dal Gruppo Ristoratori Bassanesi di Confcommercio.
Si tratta di un evento unico nel suo genere proposto per promuovere fuori dai confini del territorio bassanese il nostro pregiato turione.
Il concorso coinvolgerà 14 scuole alberghiere in rappresentanza di 13 provincie italiane, da Caltanisetta a Siracusa, da Roma a Treviso, da Chieti a L’Aquila.
Due saranno i protagonisti per ciascuna scuola: uno studente di cucina (cuoco) ed uno studente di sala (cameriere), affiancati dai rispettivi professori.
I giovani allievi si sfideranno nella preparazione di un piatto a base di Asparago Bianco di Bassano D.O.P. che potrà essere abbinato ai prodotti tipici dei vari territori di provenienza dei partecipanti, unitamente ad un vino deciso dagli stessi ragazzi.
Il motivo del concorso sarà “I giovani cucinano per i giovani. Si vuole infatti riproporre l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. in ricette che possano avvicinare al consumo del pregiato turione i giovani, e nessuno meglio dei loro coetanei può riuscire in questo intento.
Il concorso si svolgerà nella sola giornata di sabato 31 marzo a partire dalle ore 12.00 presso il Ristorante Villa Ca’ Sette di Bassano.
Le quattordici squadre presenteranno le loro creazioni ad una giuria di 40 persone formata da esperti del settore, giornalisti e semplici estimatori dell’asparago che dovranno giudicare presentazione, profumi, sapori del piatto e - non ultima - la capacità di esaltazione del prodotto nell’abbinamento proposto.
Tutti gli istituti partecipanti riceveranno un attestato a ricordo della partecipazione e un diploma speciale sarà rilasciato alle prime tre scuole classificate.
Il 08 maggio
- 08-05-2023Andiamo all’opera
- 08-05-2023AsparaBoys
- 08-05-2021I Have a Green
- 08-05-2020Fratelli d'armi
- 08-05-2020Vasche magre
- 08-05-2019#Avanti
- 08-05-2018Legno di bufala
- 08-05-2016L'Europa nel piatto
- 08-05-2016Attenzione: buche
- 08-05-2015Archivio di famiglia
- 08-05-2014Si presenta il “nuovo” brolo di Palazzo Bonaguro
- 08-05-2014Pasinato: “La Donazzan mistifica i fatti”
- 08-05-2014Quelli della “Rinascita”
- 08-05-2014Processo alla tappa
- 08-05-2014“I debiti di Tezze e la questione metano”
- 08-05-2013Commital-Sami, scende in campo il commissario
- 08-05-2013Raccolta differenziata, pubblica virtù
- 08-05-2013CambiAmo Rossano: “Una Rossano diversa si può realizzare”
- 08-05-2013Scettro presenta la sua squadra
- 08-05-2012Romano d'Ezzelino: il successo di Rossella Olivo
- 08-05-2011Il Centro in centro
- 08-05-2010Sgominata “baby-gang” di Bassano. Il capo era un tredicenne
- 08-05-2009Il "bisogno" di senso civico...