Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Brevi

Enogastronomia

Sfida “agli asparagi” tra le scuole alberghiere d'Italia

Pubblicato il 06-03-2012
Visto 3.063 volte

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Si intitola “Le giovani ricette con l'Asparago Bianco di Bassano D.O.P.” ed è un concorso nazionale, alla sua prima edizione, promosso dal Gruppo Ristoratori Bassanesi di Confcommercio.
Si tratta di un evento unico nel suo genere proposto per promuovere fuori dai confini del territorio bassanese il nostro pregiato turione.
Il concorso coinvolgerà 14 scuole alberghiere in rappresentanza di 13 provincie italiane, da Caltanisetta a Siracusa, da Roma a Treviso, da Chieti a L’Aquila.

Due saranno i protagonisti per ciascuna scuola: uno studente di cucina (cuoco) ed uno studente di sala (cameriere), affiancati dai rispettivi professori.
I giovani allievi si sfideranno nella preparazione di un piatto a base di Asparago Bianco di Bassano D.O.P. che potrà essere abbinato ai prodotti tipici dei vari territori di provenienza dei partecipanti, unitamente ad un vino deciso dagli stessi ragazzi.
Il motivo del concorso sarà “I giovani cucinano per i giovani. Si vuole infatti riproporre l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. in ricette che possano avvicinare al consumo del pregiato turione i giovani, e nessuno meglio dei loro coetanei può riuscire in questo intento.
Il concorso si svolgerà nella sola giornata di sabato 31 marzo a partire dalle ore 12.00 presso il Ristorante Villa Ca’ Sette di Bassano.
Le quattordici squadre presenteranno le loro creazioni ad una giuria di 40 persone formata da esperti del settore, giornalisti e semplici estimatori dell’asparago che dovranno giudicare presentazione, profumi, sapori del piatto e - non ultima - la capacità di esaltazione del prodotto nell’abbinamento proposto.
Tutti gli istituti partecipanti riceveranno un attestato a ricordo della partecipazione e un diploma speciale sarà rilasciato alle prime tre scuole classificate.

    Pubblicità

    Connessioni Contemporanee

    Più visti

    1

    Attualità

    06-09-2025

    Volpe del deserto

    Visto 10.445 volte

    2

    Attualità

    08-09-2025

    Cristo si è fermato a Pove

    Visto 10.335 volte

    3

    Attualità

    08-09-2025

    A più non pozzo

    Visto 9.855 volte

    4

    Cronaca

    08-09-2025

    Condanna della follia

    Visto 9.651 volte

    5

    Cronaca

    06-09-2025

    Guerra civile

    Visto 9.650 volte

    6

    Attualità

    05-09-2025

    Colpo al cuore

    Visto 9.646 volte

    7

    Politica

    05-09-2025

    Te podevi taser

    Visto 9.305 volte

    8

    Attualità

    05-09-2025

    Il Touch giocoso

    Visto 8.744 volte

    9

    Politica

    09-09-2025

    Gaza-Bastogne-Gaza

    Visto 8.472 volte

    10

    Attualità

    09-09-2025

    Centro e lode

    Visto 7.469 volte

    1

    Politica

    19-08-2025

    Scuola di polizzia

    Visto 14.069 volte

    2

    Attualità

    13-08-2025

    Casino Municipale

    Visto 11.917 volte

    3

    Attualità

    22-08-2025

    Odore di rivolta

    Visto 11.730 volte

    4

    Attualità

    18-08-2025

    Si avvicina il bel tempo di Connessioni contemporanee

    Visto 11.017 volte

    5

    Politica

    04-09-2025

    Fratelli d’Itaser

    Visto 10.901 volte

    6

    Politica

    23-08-2025

    Non ci resta che taser

    Visto 10.872 volte

    7

    Attualità

    21-08-2025

    Il nostro tempo libero: fatto in serie?

    Visto 10.862 volte

    8

    Politica

    14-08-2025

    Azzurro e Green

    Visto 10.857 volte

    9

    Politica

    29-08-2025

    Fuga di Gaz

    Visto 10.806 volte

    10

    Politica

    03-09-2025

    Se il progetto non Thiene

    Visto 10.558 volte

    Connessioni contemporanee
    Un dialogo col presente

    4-11-18 Settembre 2025

    3 appuntamenti in sala Martinovich a Bassano per parlare di Serie TV, Intelligenza Artificiale e dinamiche giovanili