Ultimora
30 Oct 2025 19:56
Fiaccolata per Jessica Stappazzollo, presente anche la madre
30 Oct 2025 19:02
Al Museo del '900 di Mestre l'expo del taccuino di viaggio
30 Oct 2025 18:01
Dal 16 al 20 gennaio torna Vicenzaoro
30 Oct 2025 16:55
Ventuno tarantole sequestrate e affidate a un parco
30 Oct 2025 16:51
Il Festival della Bellezza chiude con 63mila presenze
30 Oct 2025 16:26
Venezia Sounds, raccolti 158mila euro per la ricerca oncologica
31 Oct 2025 00:18
Sinner ai quarti a Parigi, Cerundolo battuto 7-5 6-1. Eliminato Sonego
30 Oct 2025 23:44
Bohemian Rhapsody, i 50 anni di un capolavoro misterioso
30 Oct 2025 23:28
Forti piogge in Toscana, l'allerta si sposta in Calabria
30 Oct 2025 23:16
ProPal nella stazione di Porta Susa, tensioni con le forze ordine
30 Oct 2025 22:56
Serie A: Pisa-Lazio termina 0-0 CRONACA e FOTO
30 Oct 2025 22:58
Sinner ai quarti ai Parigi, Cerundolo battuto 7-5 6-1. Eliminato Sonego
 Alessandro Tich
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Imprendiboom
Battuto nuovamente il record di Imprendichef, la gara gastronomica tra imprenditori a scopo benefico ospitata al Ca’7: consegnato un assegno di oltre 40.000 euro all’Associazione Oncologica San Bassiano. Ma il progetto non si ferma…
Pubblicato il 28-07-2025
		Visto 10.101 volte
		
			Non c’è che dire: a forza di scrivere “Attenti a quei due”, gli “Attenti a quei due” colpiscono ancora. 
Il maestro di tennis Marco Fioravanzo detto Fiore, lo Jannik Sinner della beneficenza, e lo chef del Ca’7 Alex Lorenzon, l’Alain Ducasse della solidarietà, costituiscono la strana coppia che ha ideato e porta avanti il progetto Imprendichef, la gara culinaria tra imprenditori del Bassanese a favore dell’Associazione Oncologica San Bassiano, giunta alla sua terza edizione. E quest’anno l’iniziativa a sostegno dell’associazione che supporta in tanti modi i pazienti oncologici del nostro territorio ha nuovamente superato sé stessa, e anche di tanto, con un risultato davvero (g)astronomico.  
Imprendiboom. 
		
 
		Foto di gruppo in conferenza stampa (foto Alessandro Tich)
			Come di consueto, il duo di racchette e forchette Fiore & Alex, con l’amichevole partecipazione dell’amministrazione comunale di Bassano del Grappa, convoca al Ca’7 la conferenza stampa serale di annuncio del ricavato di Imprendichef 2025, con contestuale consegna dell’assegno a Gianni Celi, che dell’Associazione Oncologica è lo storico presidente.
La serata gastronomica di beneficenza si era svolta nello stesso ristorante lo scorso 18 giugno, col menù realizzato dalle due squadre in gara: la “gialla” (poi eletta vincitrice dal pubblico dei commensali) e la “rossa”, entrambe composte da capitani d’azienda trasformati per un giorno in brigate di cucina. 
“È stata una sana competizione tra imprenditori e anche tra i tavoli per la scelta della squadra preferita - afferma in conferenza stampa il sindaco Nicola Finco che era presente alla serata di Imprendichef -. Con questa iniziativa si misura anche il livello di civiltà dei nostri imprenditori, che quando vengono chiamati a sostenere il territorio rispondono sempre “presente”.” 
Competizione sana, ma soprattutto portatrice - come già anticipato nelle righe precedenti - di un risultato (g)astronomico: oltre 40.000 euro di ricavato, per la precisione 40.715 euro, consegnati con il classico “assegnone” e interamente devoluti all’Associazione Oncologica San Bassiano. 
Un esito che ha fatto schizzare molto più in alto l’asticella della cifra raccolta e devoluta nell’occasione, rispetto alle due edizioni precedenti: 15.000 euro nel 2023 e 23.130 euro l’anno scorso. 
I 40.000 euro e passa derivano da quattro principali voci di introito per l’iniziativa a scopo benefico: la partecipazione alla serata di 170 commensali per 160 euro a testa, il contributo del main sponsor Banca delle Terre Venete, il contributo di Villa Ca’7, più un’importante donazione di un imprenditore che ha chiesto di rimanere anonimo e che ha fatto la differenza. 
Chi sarà mai il misterioso benefattore che ha deciso di donare il consistente surplus alla causa promossa da Fiore & Friends?
Non lo sapremo mai.
Imprendiboh. 
“Ringrazio gli imprenditori che hanno fatto i cuochi con tanto entusiasmo e con tanta voglia di fare - dichiara il presidente dell’Oncologica San Bassiano, Gianni Celi -. Col ricavato di quest’anno di Imprendichef noi andremo a coprire le spese di tre iniziative: la mobilizzazione fisioterapica per i pazienti più fragili, un progetto riabilitativo specifico per una giovane paziente affetta da osteosarcoma e il mantenimento della sede presso l’ex scuola di Marchesane che comprende 14 aule che ospitano le nostre attività.” 
Un ringraziamento speciale viene ovviamente espresso, sempre per voce di Gianni Celi, a Marco Fioravanzo, che è anche socio del benemerito sodalizio, il cui incessante impegno nella promozione e organizzazione di eventi benefici ha già permesso di raccogliere quest’anno per l’Associazione Oncologica ben 177.000 euro.  
Ma se è pur vero che chi si accontenta gode, la premiata ditta Fiore & Alex vuole godere ancora di più e nella stessa conferenza stampa viene presentato anche il prossimo appuntamento che quest’anno darà vita al primo evento di Imprendichef “in esterna”. 
L’appuntamento è fissato per il prossimo 10 settembre a Villa Rezzonico in città, con una apericena basata su un menù “finger food” realizzato da due squadre gialle contro due squadre rosse, e quindi da un parterre allargato di cuochi per un giorno allo scopo di “creare rete tra imprenditori”, più musica, intrattenimento e “show cooking” per una piacevole serata di fine estate.  
In conferenza stampa si aggiungono pertanto i protagonisti “tecnici” dell’evento settembrino: Francesca Finco in rappresentanza della proprietà di Villa Rezzonico, l’imprenditore rosatese Gianni Meneghetti, produttore dei forni da cucina e dei piani cottura del marchio Fulgor Milano, che metterà a disposizione due postazioni di cottura per la serata e due celebri “food blogger” che seguiranno le operazioni culinarie delle due squadre di imprenditori tra i fornelli. 
Il primo è Antonio Lorenzon, “food influencer” e “art director del cibo”, passato alla storia del Terzo Millennio come vincitore di MasterChef Italia nel 2020, nonché - caratteristica ancora più speciale ed esclusiva - primo cugino di Alex Lorenzon del Ca’7.  
La seconda è la brillante e spiritosa Carla Scuro, meglio nota al popolo dei social come “La Carla Blog”, autrice e narratrice di “ricette semplici in casa” ovvero di “ricette della nonna” spiegate in dialetto veneto, con ben 194mila follower su Instagram. 
Saranno i co-protagonisti della serata a Villa Rezzonico dove peraltro pochi giorni prima, il 4 settembre, l’Oncologica San Bassiano proporrà la sua tradizionale sfilata con i costumi e i vestiti realizzati dalle pazienti seguite dall’associazione. 
E la prima edizione di Imprendichef “in esterna”, a quanto pare, non sarà un evento episodico. 
“Sarà la prova di una cosa da portare avanti nei prossimi anni”, anticipa infatti Marco Fioravanzo. 
Il tutto come sempre a favore dell’Associazione Oncologica San Bassiano ODV, destinataria dei ricavati di questa gara di cucina che valorizza la bontà d’animo e la solidarietà dei nostri imprenditori. 
Imprendibon. 
		
Il 31 ottobre
- 31-10-2024Venerdì Destra
- 31-10-2023HalloBridge
- 31-10-2023Sinistra Brenta
- 31-10-2022Borgo Zucca
- 31-10-2020Uàn is megl' che two
- 31-10-2020Povera Italia
- 31-10-2019È qui la Fiesta
- 31-10-2019Fratelli di Silvia
- 31-10-2019Profondo Rosso
- 31-10-2016Non ti scordar di me
- 31-10-2016Vice, che dice?
- 31-10-2014Acconciati per le feste
- 31-10-2013“Pronto, Sammy? Ciao, sono Papa Francesco”
- 31-10-2013Turismo, licenziate le operatrici dell'Ufficio Iat
- 31-10-2013I veleni di Borgo Berga
- 31-10-2012La bottega delle idee
- 31-10-2012Zonta Revolution, parte II
- 31-10-2012Occhi aperti sulla ZTL
- 31-10-2011Baby 7 miliardi
- 31-10-2010Sballoween
Più visti
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.546 volte


