Pubblicità

UnipolMove

Pubblicità

UnipolMove

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Attualità

Imprendiboom

Battuto nuovamente il record di Imprendichef, la gara gastronomica tra imprenditori a scopo benefico ospitata al Ca’7: consegnato un assegno di oltre 40.000 euro all’Associazione Oncologica San Bassiano. Ma il progetto non si ferma…

Pubblicato il 28-07-2025
Visto 10.101 volte

Messaggi Elettorali

Elena Pavan

Non c’è che dire: a forza di scrivere “Attenti a quei due”, gli “Attenti a quei due” colpiscono ancora.
Il maestro di tennis Marco Fioravanzo detto Fiore, lo Jannik Sinner della beneficenza, e lo chef del Ca’7 Alex Lorenzon, l’Alain Ducasse della solidarietà, costituiscono la strana coppia che ha ideato e porta avanti il progetto Imprendichef, la gara culinaria tra imprenditori del Bassanese a favore dell’Associazione Oncologica San Bassiano, giunta alla sua terza edizione. E quest’anno l’iniziativa a sostegno dell’associazione che supporta in tanti modi i pazienti oncologici del nostro territorio ha nuovamente superato sé stessa, e anche di tanto, con un risultato davvero (g)astronomico.
Imprendiboom.

Foto di gruppo in conferenza stampa (foto Alessandro Tich)

Come di consueto, il duo di racchette e forchette Fiore & Alex, con l’amichevole partecipazione dell’amministrazione comunale di Bassano del Grappa, convoca al Ca’7 la conferenza stampa serale di annuncio del ricavato di Imprendichef 2025, con contestuale consegna dell’assegno a Gianni Celi, che dell’Associazione Oncologica è lo storico presidente.
La serata gastronomica di beneficenza si era svolta nello stesso ristorante lo scorso 18 giugno, col menù realizzato dalle due squadre in gara: la “gialla” (poi eletta vincitrice dal pubblico dei commensali) e la “rossa”, entrambe composte da capitani d’azienda trasformati per un giorno in brigate di cucina.
“È stata una sana competizione tra imprenditori e anche tra i tavoli per la scelta della squadra preferita - afferma in conferenza stampa il sindaco Nicola Finco che era presente alla serata di Imprendichef -. Con questa iniziativa si misura anche il livello di civiltà dei nostri imprenditori, che quando vengono chiamati a sostenere il territorio rispondono sempre “presente”.”
Competizione sana, ma soprattutto portatrice - come già anticipato nelle righe precedenti - di un risultato (g)astronomico: oltre 40.000 euro di ricavato, per la precisione 40.715 euro, consegnati con il classico “assegnone” e interamente devoluti all’Associazione Oncologica San Bassiano.
Un esito che ha fatto schizzare molto più in alto l’asticella della cifra raccolta e devoluta nell’occasione, rispetto alle due edizioni precedenti: 15.000 euro nel 2023 e 23.130 euro l’anno scorso.
I 40.000 euro e passa derivano da quattro principali voci di introito per l’iniziativa a scopo benefico: la partecipazione alla serata di 170 commensali per 160 euro a testa, il contributo del main sponsor Banca delle Terre Venete, il contributo di Villa Ca’7, più un’importante donazione di un imprenditore che ha chiesto di rimanere anonimo e che ha fatto la differenza.
Chi sarà mai il misterioso benefattore che ha deciso di donare il consistente surplus alla causa promossa da Fiore & Friends?
Non lo sapremo mai.
Imprendiboh.

“Ringrazio gli imprenditori che hanno fatto i cuochi con tanto entusiasmo e con tanta voglia di fare - dichiara il presidente dell’Oncologica San Bassiano, Gianni Celi -. Col ricavato di quest’anno di Imprendichef noi andremo a coprire le spese di tre iniziative: la mobilizzazione fisioterapica per i pazienti più fragili, un progetto riabilitativo specifico per una giovane paziente affetta da osteosarcoma e il mantenimento della sede presso l’ex scuola di Marchesane che comprende 14 aule che ospitano le nostre attività.”
Un ringraziamento speciale viene ovviamente espresso, sempre per voce di Gianni Celi, a Marco Fioravanzo, che è anche socio del benemerito sodalizio, il cui incessante impegno nella promozione e organizzazione di eventi benefici ha già permesso di raccogliere quest’anno per l’Associazione Oncologica ben 177.000 euro.
Ma se è pur vero che chi si accontenta gode, la premiata ditta Fiore & Alex vuole godere ancora di più e nella stessa conferenza stampa viene presentato anche il prossimo appuntamento che quest’anno darà vita al primo evento di Imprendichef “in esterna”.
L’appuntamento è fissato per il prossimo 10 settembre a Villa Rezzonico in città, con una apericena basata su un menù “finger food” realizzato da due squadre gialle contro due squadre rosse, e quindi da un parterre allargato di cuochi per un giorno allo scopo di “creare rete tra imprenditori”, più musica, intrattenimento e “show cooking” per una piacevole serata di fine estate.
In conferenza stampa si aggiungono pertanto i protagonisti “tecnici” dell’evento settembrino: Francesca Finco in rappresentanza della proprietà di Villa Rezzonico, l’imprenditore rosatese Gianni Meneghetti, produttore dei forni da cucina e dei piani cottura del marchio Fulgor Milano, che metterà a disposizione due postazioni di cottura per la serata e due celebri “food blogger” che seguiranno le operazioni culinarie delle due squadre di imprenditori tra i fornelli.
Il primo è Antonio Lorenzon, “food influencer” e “art director del cibo”, passato alla storia del Terzo Millennio come vincitore di MasterChef Italia nel 2020, nonché - caratteristica ancora più speciale ed esclusiva - primo cugino di Alex Lorenzon del Ca’7.
La seconda è la brillante e spiritosa Carla Scuro, meglio nota al popolo dei social come “La Carla Blog”, autrice e narratrice di “ricette semplici in casa” ovvero di “ricette della nonna” spiegate in dialetto veneto, con ben 194mila follower su Instagram.
Saranno i co-protagonisti della serata a Villa Rezzonico dove peraltro pochi giorni prima, il 4 settembre, l’Oncologica San Bassiano proporrà la sua tradizionale sfilata con i costumi e i vestiti realizzati dalle pazienti seguite dall’associazione.
E la prima edizione di Imprendichef “in esterna”, a quanto pare, non sarà un evento episodico.
“Sarà la prova di una cosa da portare avanti nei prossimi anni”, anticipa infatti Marco Fioravanzo.
Il tutto come sempre a favore dell’Associazione Oncologica San Bassiano ODV, destinataria dei ricavati di questa gara di cucina che valorizza la bontà d’animo e la solidarietà dei nostri imprenditori.
Imprendibon.

Più visti

1

Politica

26-10-2025

I nodi al pettine

Visto 16.615 volte

2

Elezioni Regionali 2025

25-10-2025

Financial Times

Visto 15.469 volte

3

Attualità

29-10-2025

Dica 33

Visto 4.399 volte

4

Attualità

29-10-2025

Tre anni di pena

Visto 3.837 volte

5

Magazine

24-10-2025

CartaCarbone Festival: ha preso il via la 12^ edizione

Visto 3.559 volte

7

Sociale

27-10-2025

Voci per Gaza: sul palco, la solidarietà

Visto 2.607 volte

8

Calcio

27-10-2025

Bassano, colpo da pirati

Visto 2.595 volte

9

Manifestazioni

26-10-2025

Sapori d'autunno e di storia, a Marostica

Visto 2.526 volte

10

Hockey

25-10-2025

Bassano, che partita col Lodi

Visto 2.474 volte

1

Elezioni Regionali 2025

01-10-2025

Global Chiara Flotilla

Visto 20.390 volte

2

Elezioni Regionali 2025

14-10-2025

Numeri civici

Visto 20.330 volte

3

Elezioni Regionali 2025

19-10-2025

Fratelli e Sorelle

Visto 20.314 volte

4

Elezioni Regionali 2025

09-10-2025

Santo Stefani

Visto 19.668 volte

5

Politica

14-10-2025

Legati dal destino

Visto 17.657 volte

6

Politica

26-10-2025

I nodi al pettine

Visto 16.615 volte

7

Elezioni Regionali 2025

25-10-2025

Financial Times

Visto 15.469 volte

8

Attualità

21-10-2025

Antenna 5G sotto accusa

Visto 11.946 volte

10

Attualità

10-10-2025

Jacopo Marostica

Visto 11.343 volte