Ultimora
26 Jul 2024 21:39
Caffè Florian cede al caldo, camerieri senza giacca e papillon
26 Jul 2024 14:14
All'Umana Reyer arriva Xavier Munford dall'Hapoel Tel Aviv
26 Jul 2024 13:57
Colline Conegliano-Valdobbiadene, +15% turisti primi mesi 2024
26 Jul 2024 13:00
Blitz nei ristoranti 'vip' di Cortina, trovato pesce scaduto
26 Jul 2024 12:36
Chiat Kwong 'non ho mai pagato o conosciuto assessore Boraso'
26 Jul 2024 11:45
Rapine in banca tra Veneto e Alto Adige, un arresto
26 Jul 2024 23:06
Parigi 24: i Giochi si aprono sulla Senna Bebe Vio tra le star dello show Tamberi perde la fede nuzi
26 Jul 2024 22:53
Parigi 24: Bebe Vio protagonista della cerimonia show sulla Senna e Tamberi perde la fede nuziale
26 Jul 2024 22:07
Parigi 24, Mattarella resiste alla pioggia, poi va via
26 Jul 2024 21:22
Parigi 24, la FOTODIRETTA della cerimonia d'apertura
26 Jul 2024 20:33
Parigi 24, Applausi per Lady Gaga e per il french can can
Luigi Marcadella
Giornalista
Bassanonet.it
Cereal Docks ha acquisito il Molino Favero
Il colosso di Camisano Vicentino consolida la posizione nel settore delle farine ed entra nella grande distribuzione
Pubblicato il 16-09-2023
Visto 6.936 volte
Un altro colpo di rilievo segnala il dinamismo dei grandi gruppi industriali del Nordest sul fronte della crescita per linee esterne. Il colosso vicentino Cereal Docks ha acquisito l’intero capitale della padovana Molino Favero, consolidando la propria posizione nel settore agroalimentare italiano delle farine. Con questa operazione sull’asse Vicenza-Padova, l’azienda di Camisano Vicentino entra nello specifico segmento della produzione di farine gluten-free e soprattutto si inserisce nel mercato nella grande distribuzione alimentare.
Fondata nel 1983 da Mauro Fanin, Cereal Docks è nata come piccola azienda (Aurora il nome originario) operante nella raccolta ed essiccazione del mais. Dopo pochissimo tempo, Paolo Fanin, cugino di Mauro, si unisce alla prima linea aziendale e societaria del gruppo. Negli anni Novanta nasce Cereal Docks: oggi il gruppo è attivo nella prima trasformazione agro-alimentare, nella produzione di farine, oli e lecitine, derivati dai semi oleosi (soia, girasole e colza) e cereali (mais, grano, orzo) destinati ad applicazioni nei settori alimentare, farmaceutico, cosmetico, nutrizione animale, tecnico ed energetico.
![](/include/class/phpthumb/phpThumb.php?src=%2Fdownload%2F2023%2F09%2F00f6443_uploads202104p4.jpeg&w=1000&h=620&zc=1&hash=ab6939d9baeceb83af0f1616db3ddfa4f19c41bebec5337e4c260452b66700fa)
Stabilimento produttivo Cereal Docks
Con sei stabilimenti produttivi, quattro hub logistici, uno specifico centro qualità e innovazione, dal quartiere generale di Camisano, Cereal Docks lavora ogni anno oltre 3 milioni di tonnellate di cereali e semi oleosi provenienti sia dalle filiere italiane (oltre 17.000 le aziende agricole partner) sia dalle filiere internazionali. Cereal Docks ha chiuso l’ultimo esercizio con ricavi consolidati per 1,5 miliardi di euro. Dal punto di vista societario, nel 2021 Cereal Docks si è trasformata in società benefit per perseguire, oltre alle tradizionali attività economiche aziendali, anche specifici progetti sociali per le comunità e l’ambiente in cui opera.
Lo scorso anno il gruppo Cereal Docks ha fondato Grey Silo Ventures, società di venture specializzata negli investimenti in nuove realtà imprenditoriali prevalentemente nel mondo FoodTech. Recentemente il gruppo vicentino ha perfezionato anche un’altra operazione industriale finalizzata all’acquisto di Ital Green Oi, società che opera nella trasformazione di semi oleosi, in particolare la soia.
«Con Molino Favero condividiamo una filosofia lavorativa legata al territorio, attenta al processo produttivo e con un approccio sempre rispettoso delle persone e dell’ambiente. Il marchio Molino Favero rappresenta una qualità storica, garantita da una filiera controllata in tutte le fasi produttive. Per il Gruppo Cereal Docks questo rappresenta un momento importante di crescita, che dà ulteriore concretezza alla nostra visione strategica. Per la prima volta, infatti, attraverso i prodotti a marchio Molino Favero e nei canali della Gdo saremo presenti sugli scaffali, a disposizione dei consumatori. Non vediamo l’ora di iniziare questa nuova sfida», ha commentato Mauro Fanin, presidente e amministratore delegato.
Il gruppo Cereal Docks verrà guidato dal nuovo general manager Stefano Dei Rossi.
Il 27 luglio
- 27-07-2023Mezze penne alla Mezzalira
- 27-07-2022Marchi d’area
- 27-07-2022Stroncato sul nascere
- 27-07-2021Rispedito al mittente
- 27-07-2020Questioni di famiglia
- 27-07-2020Gargano del Grappa
- 27-07-2017Fin che la barca va
- 27-07-2017C'è sosta per te
- 27-07-2016Tempi di recupero
- 27-07-2016Cappelletti (M5S): “Riapertura Tribunale di Bassano, il Governo dimentica gli impegni presi”
- 27-07-2013Confartigianato Bassano: il premio “Mechilli” diventa borsa di studio universitaria
- 27-07-2013Spettacoli, applausi e sconti alla cassa
- 27-07-2013Attenti alla truffa dello specchietto
- 27-07-2012Cittadella della Giustizia: pronto un esposto contro il ministro Severino
- 27-07-2012Tribunale alla vicentina
- 27-07-2011Sentenza Ex Tricom: “Serve una risposta chiara ed esauriente”
- 27-07-2010Sesso proibito al night, arrestato il titolare
- 27-07-2010E Finco riattacca Cimatti
- 27-07-2010Il Grande Fratello
- 27-07-2010Il ruggito strozzato