Ultimora
24 Apr 2025 15:23
Coop Alleanza 3.0 ricorda Papa Francesco, 'doveroso'
24 Apr 2025 13:40
Cadavere nel Santerno, sarebbe uomo scomparso dal Trevigiano
24 Apr 2025 13:24
Guerra della fila in casa di Giulietta, la salti con il tiramisù
24 Apr 2025 12:29
Torna 'a casa' storico cartello stradale in un Comune padovano
24 Apr 2025 12:08
25 aprile: Zaia, 'Resistenza nelle armi ma anche deportazioni'
24 Apr 2025 11:58
Uccise figlio e si suicidò, ragazzo voleva proteggere madre
24 Apr 2025 17:52
++ Media,'Usa vogliono che Putin accetti diritto difesa Kiev' ++
24 Apr 2025 17:32
La tomba del Papa in marmo ligure, con la sola scritta 'Franciscus'
24 Apr 2025 17:17
Attacco russo su Kiev, almeno 12 morti. Trump a Putin: 'Vladimir, basta con gli attacchi a Kiev'
24 Apr 2025 17:02
Lanciata la missione cinese Shenzhou 20, a bordo 3 astronauti
24 Apr 2025 16:54
++ Kiev, 'salgono a 12 i morti del raid russo nella capitale' ++
24 Apr 2025 16:57
Gelato al 'dulce de leche' il preferito di Papa Francesco
Un altro colpo di rilievo segnala il dinamismo dei grandi gruppi industriali del Nordest sul fronte della crescita per linee esterne. Il colosso vicentino Cereal Docks ha acquisito l’intero capitale della padovana Molino Favero, consolidando la propria posizione nel settore agroalimentare italiano delle farine. Con questa operazione sull’asse Vicenza-Padova, l’azienda di Camisano Vicentino entra nello specifico segmento della produzione di farine gluten-free e soprattutto si inserisce nel mercato nella grande distribuzione alimentare.
Fondata nel 1983 da Mauro Fanin, Cereal Docks è nata come piccola azienda (Aurora il nome originario) operante nella raccolta ed essiccazione del mais. Dopo pochissimo tempo, Paolo Fanin, cugino di Mauro, si unisce alla prima linea aziendale e societaria del gruppo. Negli anni Novanta nasce Cereal Docks: oggi il gruppo è attivo nella prima trasformazione agro-alimentare, nella produzione di farine, oli e lecitine, derivati dai semi oleosi (soia, girasole e colza) e cereali (mais, grano, orzo) destinati ad applicazioni nei settori alimentare, farmaceutico, cosmetico, nutrizione animale, tecnico ed energetico.

Stabilimento produttivo Cereal Docks
Con sei stabilimenti produttivi, quattro hub logistici, uno specifico centro qualità e innovazione, dal quartiere generale di Camisano, Cereal Docks lavora ogni anno oltre 3 milioni di tonnellate di cereali e semi oleosi provenienti sia dalle filiere italiane (oltre 17.000 le aziende agricole partner) sia dalle filiere internazionali. Cereal Docks ha chiuso l’ultimo esercizio con ricavi consolidati per 1,5 miliardi di euro. Dal punto di vista societario, nel 2021 Cereal Docks si è trasformata in società benefit per perseguire, oltre alle tradizionali attività economiche aziendali, anche specifici progetti sociali per le comunità e l’ambiente in cui opera.
Lo scorso anno il gruppo Cereal Docks ha fondato Grey Silo Ventures, società di venture specializzata negli investimenti in nuove realtà imprenditoriali prevalentemente nel mondo FoodTech. Recentemente il gruppo vicentino ha perfezionato anche un’altra operazione industriale finalizzata all’acquisto di Ital Green Oi, società che opera nella trasformazione di semi oleosi, in particolare la soia.
«Con Molino Favero condividiamo una filosofia lavorativa legata al territorio, attenta al processo produttivo e con un approccio sempre rispettoso delle persone e dell’ambiente. Il marchio Molino Favero rappresenta una qualità storica, garantita da una filiera controllata in tutte le fasi produttive. Per il Gruppo Cereal Docks questo rappresenta un momento importante di crescita, che dà ulteriore concretezza alla nostra visione strategica. Per la prima volta, infatti, attraverso i prodotti a marchio Molino Favero e nei canali della Gdo saremo presenti sugli scaffali, a disposizione dei consumatori. Non vediamo l’ora di iniziare questa nuova sfida», ha commentato Mauro Fanin, presidente e amministratore delegato.
Il gruppo Cereal Docks verrà guidato dal nuovo general manager Stefano Dei Rossi.
Il 24 aprile
- 24-04-2024Coffee Freak
- 24-04-2023Quartiere XXV Aprile
- 24-04-2023Schianto nella notte, muore noto esercente
- 24-04-2023Suap Maestà
- 24-04-2022Very Well
- 24-04-2021Due volti e due misure
- 24-04-2021Canone inverso
- 24-04-2020Bandiera bianca
- 24-04-2019Sono scacchi nostri
- 24-04-2018Sancta Sanctorum
- 24-04-2018Il chiodo nel legno
- 24-04-2017Passaggio di testimone
- 24-04-2016Vienna Calling
- 24-04-2016Attrazione turistica
- 24-04-2016Bernardi senza censura
- 24-04-2014Aria nuova al Museo
- 24-04-2014Patricia Zanco porta in scena il Vajont
- 24-04-2013Tamara for president
- 24-04-2013Filippin: “Letta, l'uomo giusto per rilanciare il dialogo”
- 24-04-2012“Le Politiche del Lavoro”: conferenza a Rosà con Donazzan e Martini
- 24-04-2012Un premio a Etra per la “rete informatica ecosostenibile”
- 24-04-2012Romano d'Ezzelino: oltre 1 milione e 300mila euro di avanzo di amministrazione
- 24-04-2012Tre ricette per l'economia di Rosà
- 24-04-2010A “La Bassanese” si parla del Diavolo