Ultimora
3 May 2025 19:01
La guerra del convento, salgono a 11 le suore in fuga
3 May 2025 17:21
Parapendii restano impigliati tra gli alberi, soccorsi 2 piloti
3 May 2025 16:52
Netturbino preso a calci, tre indagati nel Trevigiano
3 May 2025 15:06
Suore in fuga dal convento, le 'scissioniste' salgono a 11
3 May 2025 14:46
Da domani in Veneto instabilità in aumento e rovesci
3 May 2025 14:22
Il litorale veneto set per il nuovo lavoro di Pupi Avati
4 May 2025 00:23
F1: Gp Miami, Verstappen conquista la pole ma Antonelli in pressing
3 May 2025 23:46
F1: Gp Miami, Verstappen conquista la pole ma Antonelli in pressing
3 May 2025 22:27
Ancora sangue sulle strade, sette morti in incidenti
3 May 2025 22:10
Warren Buffett lascia Berkshire a fine 2025. E attacca Trump
Redazione
Bassanonet.it
Una Porcata da Buei!
Non è una pizza e nemmeno una piadina è la Porcata! Made in Bassano, lo snack nato “Ai Buei”, uno dei locali simbolo del bassanese.
Pubblicato il 20-01-2014
Visto 6.500 volte
La birreria “Ai Buei” in fondo a via Schiavonetti è un “must” per chi frequenta la movida bassanese. Definirla una birreria è sicuramente limitativo, i Buei è un crogiolo di passione, solidarietà, idee, amicizia, litigate per la squadra del cuore condita da qualche bella bugia che, si sa, al bar non manca mai. Non si viene qui solo per una birra, questo è un luogo che ha dentro molto di più. E’ divenuto un luogo di ritrovo per molti gruppi provenienti da svariate realtà sportive, sempre pronti a partecipare e aiutare i mille e più tornei estivi “polisportivi” e organizzazione di eventi con lo scopo di creare occasioni di divertimento e incontro. Qui nascono intuizioni come quella di far nascere un gruppo legato alle biciclette d’epoca, il Vespa Club, i tornei di calcetto, gruppi musicali, nascono e finiscono amori e amicizie. Da qui partono anche le idee per un video che poi fa il giro del mondo. E’ chiaro quindi che parlare di un luogo dove si beve solo birra non si può. Dal momento della sua fondazione, tredici anni fa, Ricky e Toiz, decidono di accompagnare il loro boccali a un’idea diversa da quelle viste in giro. Ricky mette in atto la sua esperienza decennale nelle cucine di pregiati ristoranti e la sua grande passione per la cucina con l’aiuto di un grande professionista nel mondo Pizza, Lorenzo detto “omoemerd” (stile Bueo). Dopo vari tentativi, sperimentazioni e aver bruciato un bel po’ di “basi”, sviluppano un impasto che si trova a mezza via tra una piadina romagnola ed una pizza. Nasce la Porcata, un disco di pasta dal fondo croccante e, nel contempo, dalla struttura superficiale morbida condita con una mozzarella ricca di siero per dare umidità al piatto, una abbondante porzione di porchetta di qualità e una spolverata di bovis. Ovviamente la fantasia porta a mille variabili ma l’originale rimane quella con la porchetta da cui il nome “Porcata”. E’ uno snack sfizioso da mangiare rigorosamente con le mani, un’ottima base ad un bel boccale di fresca birra forse due. Forse.

La Porcata foto di Gianpaolo Giacobbo
Il 04 maggio
- 04-05-2022Terno al lotto
- 04-05-2022Una Matita per Jacopo
- 04-05-2021Testa e Croce
- 04-05-2020Pavandemia
- 04-05-2019Marisca la leghista
- 04-05-2018Commedia in due atti
- 04-05-2018La città del fai da te
- 04-05-2017Pengo al dunque
- 04-05-2017Marostica Promotion
- 04-05-2017Condannato per tre reati, arrestato
- 04-05-2017Crolla parte di vecchio edificio in via dei Tulipani
- 04-05-2017Pengo al sodo
- 04-05-2016Beato tra le driver
- 04-05-2014Cinque Stelle e otto R
- 04-05-2013Perde portafoglio nei rifiuti, operatrice glielo restituisce
- 04-05-2013SPV: “Immediata verifica della situazione finanziaria”
- 04-05-2013Baxi Bike, al lavoro in bicicletta
- 04-05-2013Cinque stelle, due verità
- 04-05-2012Tre ricette per Rosà, atto finale
- 04-05-2012Rosà: l'intervento conclusivo di Alfio Piotto
- 04-05-2012Movimento 5 Stelle Rosà: “Censurata una domanda sulle spese elettorali”
- 04-05-2012Maurizio Carlesso: “Il nostro lavoro sulle proposte e sui contenuti”
- 04-05-2012Rosà: dichiarazione di Paolo Bordignon prima del voto
- 04-05-2012Rossella Olivo “chiude” in anticipo
- 04-05-2012Cuore Civico: “La politica che non ci piace”
- 04-05-2012Incontri senza Censura: rinviato l'incontro con Margherita Hack
- 04-05-2011Filo diretto tra Bassano e Lampedusa
- 04-05-2011La metropolitana delle idee
- 04-05-2010Jacopo e gli immigrati
- 04-05-2010Alpini, tutti a Bergamo!
- 04-05-2010Figli: istruzioni per l'uso