Pubblicità

Pubblicità

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Una Porcata da Buei!

Non è una pizza e nemmeno una piadina è la Porcata! Made in Bassano, lo snack nato “Ai Buei”, uno dei locali simbolo del bassanese.

Pubblicato il 20-01-2014
Visto 6.500 volte

Pubblicità

La birreria “Ai Buei” in fondo a via Schiavonetti è un “must” per chi frequenta la movida bassanese. Definirla una birreria è sicuramente limitativo, i Buei è un crogiolo di passione, solidarietà, idee, amicizia, litigate per la squadra del cuore condita da qualche bella bugia che, si sa, al bar non manca mai. Non si viene qui solo per una birra, questo è un luogo che ha dentro molto di più. E’ divenuto un luogo di ritrovo per molti gruppi provenienti da svariate realtà sportive, sempre pronti a partecipare e aiutare i mille e più tornei estivi “polisportivi” e organizzazione di eventi con lo scopo di creare occasioni di divertimento e incontro. Qui nascono intuizioni come quella di far nascere un gruppo legato alle biciclette d’epoca, il Vespa Club, i tornei di calcetto, gruppi musicali, nascono e finiscono amori e amicizie. Da qui partono anche le idee per un video che poi fa il giro del mondo. E’ chiaro quindi che parlare di un luogo dove si beve solo birra non si può. Dal momento della sua fondazione, tredici anni fa, Ricky e Toiz, decidono di accompagnare il loro boccali a un’idea diversa da quelle viste in giro. Ricky mette in atto la sua esperienza decennale nelle cucine di pregiati ristoranti e la sua grande passione per la cucina con l’aiuto di un grande professionista nel mondo Pizza, Lorenzo detto “omoemerd” (stile Bueo). Dopo vari tentativi, sperimentazioni e aver bruciato un bel po’ di “basi”, sviluppano un impasto che si trova a mezza via tra una piadina romagnola ed una pizza. Nasce la Porcata, un disco di pasta dal fondo croccante e, nel contempo, dalla struttura superficiale morbida condita con una mozzarella ricca di siero per dare umidità al piatto, una abbondante porzione di porchetta di qualità e una spolverata di bovis. Ovviamente la fantasia porta a mille variabili ma l’originale rimane quella con la porchetta da cui il nome “Porcata”. E’ uno snack sfizioso da mangiare rigorosamente con le mani, un’ottima base ad un bel boccale di fresca birra forse due. Forse.

La Porcata foto di Gianpaolo Giacobbo

    Pubblicità

    Più visti

    1

    Attualità

    29-04-2025

    Clinto Eastwood

    Visto 10.106 volte

    2

    Politica

    29-04-2025

    La pista è scotta

    Visto 9.414 volte

    3

    Attualità

    30-04-2025

    Conclave di Bonifica

    Visto 9.382 volte

    4

    Attualità

    30-04-2025

    Trance Well

    Visto 9.223 volte

    5

    Attualità

    28-04-2025

    Bonifica istantanea

    Visto 9.167 volte

    6

    Politica

    28-04-2025

    Calendimaggio

    Visto 9.076 volte

    7

    Attualità

    02-05-2025

    Der Kommissar

    Visto 4.414 volte

    8

    Attualità

    02-05-2025

    Acquapolis

    Visto 4.165 volte

    9

    Politica

    02-05-2025

    Consorzio di Politica

    Visto 3.921 volte

    10

    Danza

    27-04-2025

    Dance Well: tra arte, salute e cambiamento

    Visto 3.488 volte

    1

    Attualità

    18-04-2025

    Anna dei miracoli

    Visto 20.892 volte

    2

    Attualità

    21-04-2025

    Sua Spontaneità

    Visto 15.232 volte

    3

    Attualità

    19-04-2025

    Posa plastica

    Visto 14.494 volte

    4

    Attualità

    09-04-2025

    Frutti di chiosco

    Visto 12.580 volte

    5

    Politica

    08-04-2025

    Marco Tullio Pietrosante

    Visto 12.437 volte

    6

    Politica

    11-04-2025

    I grandi assenti

    Visto 11.107 volte

    7

    Politica

    14-04-2025

    Forza Italia Viva

    Visto 10.787 volte

    8

    Attualità

    26-04-2025

    E tra le rette lettere l’arte

    Visto 10.718 volte

    9

    Attualità

    18-04-2025

    Giochiamo a Tetris

    Visto 10.586 volte

    10

    Politica

    13-04-2025

    Anno Mariano

    Visto 10.476 volte