Ultimora
15 Jun 2025 12:43
Aymane morto a 16 anni, 'esempio di coraggio e umanità'
14 Jun 2025 18:31
Grande frana sulla Croda Marcora, tra San Vito e Cortina
14 Jun 2025 17:38
Il padre di Chantal, 'sono stati anni durissimi'
14 Jun 2025 17:33
Il padre di Chantal: "Sono stati anni durissimi"
14 Jun 2025 17:14
Ragazzo rischia di annegare a Jesolo, salvato dai bagnini
14 Jun 2025 16:11
A Caracalla la prima di Allevi di MM22
15 Jun 2025 17:08
Sanita', Zerocalcare e Parisi: "Presidi territoriali fondamentali"
15 Jun 2025 17:09
A 16 anni si tuffa e salva due bagnanti, poi annega
15 Jun 2025 17:00
Dal Milan al trionfo di Berlino, ecco Ringhio Gattuso
15 Jun 2025 17:03
Raid israeliani su Teheran. Allarme rientrato in Israele. Trump apre a 'Putin mediatore'
15 Jun 2025 16:32
Mondiale per club: in campo alle 18 Bayern-Aukland City LIVE
15 Jun 2025 16:24
Catherine Hardwicke presidente dell'Ischia Global Festival
Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
La solidarietà a forma di strudel
A Romano d'Ezzelino, chiuso “in dolcezza” il corso di pasticceria tenuto da Gianni e Franca Fiorese. Il ricavato delle iscrizioni devoluto a iniziative di solidarietà in Brasile
Pubblicato il 05-04-2012
Visto 3.818 volte
Tre meringate, quattro strudel e biscotti in pasta frolla. La settimana scorsa, alla fine dell’ultima lezione, i 25 partecipanti che dal 21 febbraio hanno frequentato il Corso di pasticceria di Romano d’Ezzelino, si sono mangiati tutto.
Voluto dall’Amministrazione comunale e dall’Associazione culturale Sériola, il corso tenuto dai maestri pasticceri Gianni e Franca Fiorese, ha insegnato come preparare ottime torte senza per forza disporre di una strumentazione professionale: con grande entusiasmo i docenti pasticceri, ora in pensione, hanno svelato i segreti della pasticceria base per arrivare anche ad un livello più avanzato. Prima i biscotti, poi la pasta frolla e via via meringate, millefoglie e sacher. La sala Casa Don Martino della parrocchia di Fellette, si è trasformata per 6 lezioni in un laboratorio di dolcezza. Buona anche la partecipazione maschile.
Durante la serata finale, oltre ai dolci, attestati per tutti, consegnati dall’assessore alla cultura Francesca Filiaci e dal presidente dell’Associazione Sériola, Roberto Frison. Con i fondi raccolti con le quote di iscrizione, i pasticceri Fiorese finanzieranno altri corsi di pasticceria in Brasile. Un modo dolce per fare solidarietà.

Foto di gruppo conclusiva per il corso di pasticceria a Romano
Il 15 giugno
- 15-06-2024Demagonia
- 15-06-2023Campi di battaglia
- 15-06-2022Manu in alto
- 15-06-2022Un Astra fa
- 15-06-2022Notte di fuoco
- 15-06-2021Territori nell’ombra
- 15-06-2021Teatro Astra, cede il tetto
- 15-06-2020Cambio di direzione
- 15-06-2019Rapulzel
- 15-06-2019Minority Report
- 15-06-2018SOAp Opera
- 15-06-2018La questione in ballo
- 15-06-2018L'Imprevisto
- 15-06-2018E luce fu
- 15-06-2018Il messaggio dell'ex
- 15-06-2017Il Caffè shakerato
- 15-06-2017Patto Cinico
- 15-06-2017Pericolo di estinzione
- 15-06-2017Maria che risposta
- 15-06-2015Piazza degli Eroi
- 15-06-2013“Ma sio fora la sacralità non si trafora”
- 15-06-2013Non ci siamo proprio
- 15-06-2013No Slot
- 15-06-2012In giro per Bassano…un trattore senza targa
- 15-06-2011Bye-bye, gelso bianco
- 15-06-2011La piccola Ester uccisa da un meningococco
- 15-06-2010Giunta: “Generazione Italia per riavvicinare la gente alla politica”