Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
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Laura Vicenzi
Giornalista
Bassanonet.it
Primo piano
Pubblicato il 18-03-2012
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Giovedì 22 marzo alle ore 18, la libreria Palazzo Roberti ospita, lontano dai fornelli ma ancora sotto i fuochi dei flash e dei riflettori, Spyros Theodoridis, il primo vincitore del programma tv MasterChef Italia masterchef.cielotv.it/. Il nuovo talent, nuovo per la televisione italiana, dedicato alle ricette e alla cucina in onda su Cielo, nella sua prima edizione ha cinto d’alloro un giovane greco che da tempo vive in Italia, e che si dedica con passione alla cucina facendo incontrare i sapori del suo Paese con i piatti della nostra tradizione in ricette che propongono degli accostamenti anche molto originali. Tenendo in dispensa tra gli ingredienti del successo l’originalità, è giusto ricordare che tra i giurati del programma c’era anche Carlo Cracco, il cuoco vicentino che è diventato un nome nel campo dell’arte culinaria italiana e internazionale. Memorabile, per chi ha avuto l’opportunità di vederlo, il filmato presentato a Torino in occasione della mostra Italia150, ospitato nel settore dedicato al futuro, dove Cracco presentava, con un aplomb degno di un entomologo più che di uno chef del futuribile, le sue ricette a base di insetti. Theodoridis ha già sfornato un libro che presenterà giovedì in libreria e che si intitola Cuoco per emozione, la pubblicazione è edita da Rizzoli. L’appuntamento è a ingresso libero