Pubblicità

Opera Estate Festival

Pubblicità

Opera Estate Festival

Alessandro TichAlessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it

Attualità

Liceo Broccoli

Successo per lo stand di solidarietà dei Ristoratori Bassanesi alla manifestazione “Sapori e Profumi” con pietanze a base di Broccolo di Bassano. Il presidente Sergio Dussin: “Il Broccolo sarà il nostro Asparago invernale”

Pubblicato il 10-11-2019
Visto 6.018 volte

Pubblicità

Opera Estate Festival

Dica 23. In piazza Garibaldi, la casetta di legno numero 23 del Mercatino di Natale di Bassano del Grappa - adibito da venerdì scorso e fino a questa sera alle 19.30 ad ospitare la 20sima edizione dell'anteprima gastronomica “Sapori e Profumi”, organizzata sempre dalla Confcommercio - lavora a pieno ritmo. Vi vengono servite delle ottime e calde zuppe di Broccolo di Bassano, con l'aggiunta di un po' di salsiccia e cipolla e con qualche dadino di pane abbrustolito. Ma si possono degustare anche il Broccolo di Bassano bollito e condito con Olio d'oliva extravergine di Pove, i crostini con Broccoli di Bassano e formaggio Asiago Dop e gli inediti grissini al Broccolo di Bassano.
È il Liceo Broccoli: la scuola superiore del prelibato cavolfiore bassanese, raccontato al pubblico con l'attraente linguaggio della cucina. La casetta numero 23 di “Sapori e Profumi” è infatti quella del Gruppo Ristoratori Bassanesi, che ogni anno non mancano all'appuntamento di questa anteprima gastronomica di novembre per promuovere e far degustare come sempre i prodotti di stagione del nostro territorio.
Il presidente dei Ristoratori Sergio Dussin, quasi si trovasse a uno dei suoi numerosi servizi di catering in Vaticano, cucina le zuppe, le serve, allestisce i crostini e i grissini, coordina le operazioni e sovrintende a tutta l'attività in contemporanea.

Sergio Dussin con i Broccoli bolliti e conditi con olio extravergine di Pove (foto Alessandro Tich)

Accanto a lui collabora nel servire le scodelle di zuppa ai numerosi avventori la signora Annamaria Moro, dell'Associazione Oncologica San Bassiano Onlus. Quello dei Ristoratori è difatti uno stand gastronomico di solidarietà: la consumazione è libera e gratuita, ma è gradita una altrettanto libera offerta su una cassettina all'angolo del banco a favore dell'associazione che si occupa di assistenza, sollievo e formazione a beneficio dei pazienti oncologici della nostra zona e delle loro famiglie.
Liceo Broccoli, Indirizzo Economico-Sociale.

Sergio Dussin, dunque come sta andando oggi?
“Stamattina è andata un po' a rilento, adesso veramente stiamo andando alla grande. C'è tantissima gente che ci chiede questi piatti a base di Broccolo e abbiamo avuto grande soddisfazione perché hanno apprezzato molto sia i crostini, sia i grissini, sia la zuppa e sia il Broccolo bollito. E stiamo facendo spola con la Mena e col Pioppeto per fare rifornimento di merce, perché non ce la facciamo a star dietro.”

Lei in questo momento non è nei suoi ristoranti. Perché è qui?
“Perché giusto dare una mano alla nostra Associazione Oncologica, che ne ha bisogno, e poi essere presenti nel nostro territorio, visto che siamo sempre in giro per il mondo, ed è giusto essere anche a Bassano a fare una nostra promozione.”

Questo è anche un modo, appunto, per promuovervi come Gruppo e come ristoranti...
“Come Gruppo Ristoratori è giusto promuoverci, essere sempre in piazza, essere presenti sul territorio, proprio perché dobbiamo farci vedere.”

Perché puntate sul Broccolo di Bassano?
“Perché secondo me il Broccolo sarà il nostro Asparago invernale e ci permetterà di lavorare, con un prodotto tipico bassanese, abbinato magari a “Ovi e Broccoli”come “Ovi e Sparasi”.”

Il messaggio da dare ai consumatori che oggi non passeranno di qua, qual è?
“È di andare a prendere i Broccoli nei vari punti vendita del Consorzio del Broccolo di Bassano, di provarli bolliti, di provarli bolliti con le uova, di provarli in tutte le maniere perché il Broccolo merita veramente di essere degustato.”

E il messaggio generale, da dare ai consumatori, della ristorazione bassanese qual è?
“Noi vi aspettiamo sempre, perché i nostri ristoranti sono pronti ad accogliere la gente per offrire loro i prodotti stagionali.”

Pubblicità

Opera Estate Festival

Più visti

1

Attualità

06-07-2025

Stingin’ in the Rain

Visto 13.572 volte

2

Attualità

06-07-2025

Nicola Ignazio Elio

Visto 10.319 volte

3

Attualità

05-07-2025

Centro Elioterapico

Visto 10.198 volte

4

Politica

04-07-2025

MBM Productions

Visto 9.606 volte

5

Attualità

07-07-2025

Sting 0.0

Visto 9.129 volte

6

Attualità

08-07-2025

Che Sfing

Visto 7.477 volte

7

Attualità

08-07-2025

Auditorium Vivaldi

Visto 7.196 volte

8

Attualità

09-07-2025

Facciamo sagra

Visto 5.826 volte

9

Attualità

09-07-2025

Animal House

Visto 5.488 volte

10

Politica

09-07-2025

Tosi nervosi

Visto 4.648 volte

1

Attualità

21-06-2025

Bundesliga

Visto 18.396 volte

2

Attualità

06-07-2025

Stingin’ in the Rain

Visto 13.572 volte

3

Attualità

11-06-2025

Aria di Gaza

Visto 11.996 volte

4

Attualità

13-06-2025

Humanum Est

Visto 11.966 volte

5

Attualità

02-07-2025

Come ti Park

Visto 11.118 volte

6

Attualità

17-06-2025

La conquista dello spazio

Visto 10.907 volte

7

Attualità

21-06-2025

Grazie Well

Visto 10.463 volte

8

Attualità

14-06-2025

Poste Germaniche

Visto 10.446 volte

9

Attualità

06-07-2025

Nicola Ignazio Elio

Visto 10.319 volte

10

Politica

28-06-2025

Generazione Z

Visto 10.272 volte