Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
4-11-18 Settembre 2025
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Redazione
Bassanonet.it
Pubblicato il 14-10-2012
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Zanus Matteo, in arte Teochef, ha la fisique du role di un cantante Hip Hop americano. Un tipo come lui ci si aspetta di incontrarlo al Village di New York o meglio al Sunset Boulevard di Los Angeles proprio dove ha maturato la sua esperienza lavorativa dietro ai fornelli. Ma andiamo con ordine, Teo è bassanesissimo e proprio alle pendici del Grappa, inizia la sua attività di cuoco tra le cucine dei ristoranti della città. Cucine che però all’età di vent’anni gli stanno strette e quindi sfrutta l’opportunità di un’esperienza a Parigi per confrontarsi con altre visioni culinarie. Dopo un periodo di lavoro intenso rientra in Italia per lavorare al noto ristorante Ghedina di Cortina. Qui trova il gancio giusto e si trasferisce nel suo ambiente naturale, Los Angeles in California. Sperimenta e incontra vari tipi di cucina ma la cucina di strada a stelle e strisce sembra quella che più lo intriga. Oggi Teo dal 2011 è tornato a Bassano alla sua 36061 come la chiama lui, attualmente lavora al Room in centro città dove propone una cucina italiana con uno slang d’oltreoceano che dona un tocco diverso. Teo però non si ferma alla sola cucina e ci fa scoprire le sue salse le 36061 Real Home Made Sauce un Ketchup fatto tutto con elementi naturali e il BBQ Sauce salsa per Barbeque non molto utilizzata tra le nostre griglie ma elemento indispensabile nei giardini dei week end negli States. L’idea di sviluppare queste salse nasce dall’insoddisfazione provata con quelli in commercio. Zanus è molto esigente con se stesso e con le materie prime che seleziona in una cucina che non rimane mai uguale a se stessa, che si inventa giorno per giorno. Un tipo tosto davvero un bassanese prezioso da goderci, finchè rimane …
Zanus Teochef Foto di Gianpaolo Giacobbo