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Economia
Ponti d’Oro
Pubblicato il 20-10-2025
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“Ponti d’oro al nemico che fugge”, dice la nota frase.
Ma qui non ci sono nemici e non fugge nessuno: anzi, sono tutti amichevolmente convenuti a Palazzo Sturm a Bassano del Grappa per la presentazione della nuova veste grafica del formaggio Brenta Oro, stagionato in grotta, pluripremiato prodotto caseario delle Latterie Vicentine.
La nuova “pelure” (si chiama così la crosta esterna dei formaggi) del Brenta Oro presenta infatti l’immagine del Ponte di Bassano detto anche Ponte Vecchio o Ponte degli Alpini, il nostro Monumento Nazionale attraversato dal fiume Brenta che dà il nome al formaggio stesso. Per la serie: Ponti d’Oro.
Si tratta di un prodotto d‘eccellenza, premiato nei più importanti concorsi nazionali ed internazionali: un formaggio da tavola a pasta semicotta dal sapore intenso e deciso, lavorato artigianalmente in quantità limitata, e realizzato esclusivamente con latte vaccino pastorizzato raccolto nelle aziende agricole dei 200 soci della cooperativa.
Ciò che lo rende unico sono il processo di affinamento e la lavorazione artigianale.
Dopo un’iniziale asciugatura in magazzino, le forme vengono trasferite in una grotta di oltre 500 metri...
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