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Buen Vivir è il nome dell'Associazione che nasce dagli spunti offerti dalle nuove Costituzioni degli stati sudamericani di Bolivia e Ecuador, in cui si assegna dignità costituzionale ai diritti della natura e dell'ambiente, partendo da una riconsiderazione della felicità umana basata sul concetto di buen vivir: “non essere pigro, non essere ladro, non essere bugiardo, conduci una vita buona e armoniosa, in una terra senza male ed avviata in un cammino nobile”. (art. 8 costituzione boliviana).
Natural Chef, primo corso di cucina naturale a cura di Buen Vivir, si terrà in tre appuntamenti presso il Convento delle Suore della Divina Volontà, in viale XI Febbraio a Bassano del Grappa, il 28 maggio, il 4 e l'11 giugno. Ogni serata prevede un costo di partecipazione di 25 €, scontati a 20 € nel caso in cui si sia già soci di Buen Vivir (25 € annuali e la possibilità di partecipare a G.A.S. e di accedere a numerose convenzioni in merito a risparmio energetico e sostenibilità).

Il corso di cucina propone la presentazione di cibi naturali preparati utilizzando ingredienti biologici, ecosostenibili e non di derivazione animale - in particolare si utilizzeranno cereali integrali, verdure fresche di stagione, legumi, proteine vegetali, olii e condimenti di alta qualità insieme a dolcificanti ricavati dai cereali e dalla frutta senza zuccheri o dolcificanti raffinati - durante le serate del corso verranno presentate tutte le fasi di preparazione di un pasto completo (dall’antipasto al dolce) che verrà poi consumato dai partecipanti. Dietro i fornelli, Gianfranco Berton, chef vegetariano, che dal 1983 segue corsi di cucina naturale. Nel corso degli anni approfondisce la passione culinaria presso la scuola di grandi maestri internazionali, qualificandosi come cuoco e insegnante di cucina naturale. Attualmente gestisce la cucina presso la scuola Waldorf di Cittadella ed è docente della scuola di cucina naturale La Sanagola.
Per iscrizioni o informazioni, è sufficiente contattare 320 2397523 (Giuseppe) o scrivere a info@buen-vivir.org entro venerdì 24 maggio.
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