Pubblicità

Pubblicità

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

A tavola con “Oca e Marzemin”

Fino a febbraio 2015, undici locali di Marostica e del Bassanese fanno riscoprire i piatti della tradizione, alternati a nuove proposte

Pubblicato il 13-11-2014
Visto 2.826 volte

Pubblicità

Da novembre 2014 fino a fine febbraio 2015 va in scena la quinta edizione della rassegna enogastronomia “Oca e Marzemin”, che valorizza le pietanze a base di carne d’oca, specialità della più tipica tradizione veneta in cucina.
Anche per questa edizione è il Mandamento Confcommercio di Marostica che coordina l’iniziativa, ma saranno gli undici ristoratori con attività tra Marostica, il Bassanese e Asolo, accomunati dal marchio “Ristoranti dell’Oca” a proporre una serie di serate enogastronomiche dove si potranno gustare piatti di un tempo e nuove declinazioni in cucina, tutti a base di oca.
Durante la rassegna “Oca e Marzemin” si potranno gustare molte prelibatezze a base di carne d’oca: dagli Gnocchi di fioretta su stracotto di oca alle Pappardelle con farina di farro integrale, castagne, mele cotogne e sugo d'oca; dall’Oca confit su verze croccanti e salsa mele e rafano all’Oca al forno con le cipolle borettane; dal Prosciutto d'oca con chiodini marinati all'aceto di mele fino al Risotto con broccolo di Bassano e stracci d'oca e ancora molti altri piatti.

Foto F. Zanon

Sono undici i ristoranti che, fino febbraio 2015, proporranno in menu questi ed altri piatti a base d’oca. Sei le prossime serate di Gran Gala organizzate per l’occasione (dopo l’esordio avvenuto nei giorni scorsi al ristorante Castello Superiore di Marostica): venerdì 21 novembre cena al Pulierin Enotavola di Bassano del Grappa; poi l’Agriturismo Collalto di Molvena, giovedì 27 novembre; domenica 7 dicembre, cena alla Trattoria Caissa di Marostica; venerdì 23 gennaio 2015, cena al Ristorante Trevisani di Bassano del Grappa; martedì 27 gennaio, cena alla Osteria Madonnetta di Marostica; e, infine, venerdì 30 gennaio, ore 20, serata a base d’oca al Ristorante La Rosina di Marostica.
A questi ristoranti si aggiungono, anche loro con menu speciali per tutta la durata della rassegna “Oca e Marzemin”, altri quattro locali: L’Angelo e il Diavolo L’Osteria di Apo di Marostica; Ristorante Al Pioppeto di Romano d’Ezzelino; Ristorante Lunaelaltro di Marostica e Villa Razzolini Loredan di Asolo.
Maggiori informazioni su www.ristoratoridivicenza.it, il portale Confcommercio della ristorazione vicentina.

Pubblicità

Più visti

1

Attualità

26-04-2025

E tra le rette lettere l’arte

Visto 10.594 volte

2

Politica

23-04-2025

L’abdicAzione

Visto 10.247 volte

3

Attualità

23-04-2025

O Chioma O Morte

Visto 10.215 volte

4

Attualità

25-04-2025

ANPI orizzonti

Visto 10.026 volte

5

Politica

24-04-2025

Licenziato in tronco

Visto 9.984 volte

6

Attualità

24-04-2025

In Sole 24 Ore

Visto 9.951 volte

7

Attualità

28-04-2025

Bonifica istantanea

Visto 4.808 volte

8

Politica

28-04-2025

Calendimaggio

Visto 4.660 volte

9

Danza

27-04-2025

Dance Well: tra arte, salute e cambiamento

Visto 2.854 volte

10

Attualità

29-04-2025

Clinto Eastwood

Visto 2.577 volte

1

Attualità

18-04-2025

Anna dei miracoli

Visto 20.711 volte

2

Attualità

21-04-2025

Sua Spontaneità

Visto 15.133 volte

3

Attualità

19-04-2025

Posa plastica

Visto 14.266 volte

4

Politica

03-04-2025

Senza PL sulla lingua

Visto 12.902 volte

5

Attualità

09-04-2025

Frutti di chiosco

Visto 12.351 volte

6

Politica

08-04-2025

Marco Tullio Pietrosante

Visto 12.162 volte

7

Attualità

01-04-2025

Saldi di primavera

Visto 11.802 volte

8

Politica

11-04-2025

I grandi assenti

Visto 11.001 volte

9

Politica

14-04-2025

Forza Italia Viva

Visto 10.699 volte

10

Attualità

31-03-2025

Cassata alla Bassanese

Visto 10.634 volte