Pubblicità

Resistere

Pubblicità

Resistere

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

A tavola con “Oca e Marzemin”

Fino a febbraio 2015, undici locali di Marostica e del Bassanese fanno riscoprire i piatti della tradizione, alternati a nuove proposte

Pubblicato il 13-11-2014
Visto 2.860 volte

Pubblicità

Resistere

Da novembre 2014 fino a fine febbraio 2015 va in scena la quinta edizione della rassegna enogastronomia “Oca e Marzemin”, che valorizza le pietanze a base di carne d’oca, specialità della più tipica tradizione veneta in cucina.
Anche per questa edizione è il Mandamento Confcommercio di Marostica che coordina l’iniziativa, ma saranno gli undici ristoratori con attività tra Marostica, il Bassanese e Asolo, accomunati dal marchio “Ristoranti dell’Oca” a proporre una serie di serate enogastronomiche dove si potranno gustare piatti di un tempo e nuove declinazioni in cucina, tutti a base di oca.
Durante la rassegna “Oca e Marzemin” si potranno gustare molte prelibatezze a base di carne d’oca: dagli Gnocchi di fioretta su stracotto di oca alle Pappardelle con farina di farro integrale, castagne, mele cotogne e sugo d'oca; dall’Oca confit su verze croccanti e salsa mele e rafano all’Oca al forno con le cipolle borettane; dal Prosciutto d'oca con chiodini marinati all'aceto di mele fino al Risotto con broccolo di Bassano e stracci d'oca e ancora molti altri piatti.

Foto F. Zanon

Sono undici i ristoranti che, fino febbraio 2015, proporranno in menu questi ed altri piatti a base d’oca. Sei le prossime serate di Gran Gala organizzate per l’occasione (dopo l’esordio avvenuto nei giorni scorsi al ristorante Castello Superiore di Marostica): venerdì 21 novembre cena al Pulierin Enotavola di Bassano del Grappa; poi l’Agriturismo Collalto di Molvena, giovedì 27 novembre; domenica 7 dicembre, cena alla Trattoria Caissa di Marostica; venerdì 23 gennaio 2015, cena al Ristorante Trevisani di Bassano del Grappa; martedì 27 gennaio, cena alla Osteria Madonnetta di Marostica; e, infine, venerdì 30 gennaio, ore 20, serata a base d’oca al Ristorante La Rosina di Marostica.
A questi ristoranti si aggiungono, anche loro con menu speciali per tutta la durata della rassegna “Oca e Marzemin”, altri quattro locali: L’Angelo e il Diavolo L’Osteria di Apo di Marostica; Ristorante Al Pioppeto di Romano d’Ezzelino; Ristorante Lunaelaltro di Marostica e Villa Razzolini Loredan di Asolo.
Maggiori informazioni su www.ristoratoridivicenza.it, il portale Confcommercio della ristorazione vicentina.

Pubblicità

Resistere

Più visti

1

Attualità

11-06-2025

Aria di Gaza

Visto 11.382 volte

2

Attualità

09-06-2025

Tempio da perdere

Visto 9.812 volte

3

Politica

10-06-2025

Justice League

Visto 9.724 volte

4

Attualità

10-06-2025

Tant’è Viero

Visto 9.415 volte

5

Attualità

12-06-2025

Finanziamento a pioggia

Visto 8.110 volte

6

Attualità

13-06-2025

Humanum Est

Visto 7.864 volte

7

Attualità

14-06-2025

Poste Germaniche

Visto 3.673 volte

8

Interviste

09-06-2025

Resistere: inaugurazione giovedì della nona edizione

Visto 3.471 volte

9

Attualità

14-06-2025

Gaza a Colori

Visto 3.214 volte

10

Magazine

12-06-2025

Accesi i riflettori, su Resistere

Visto 3.053 volte

1

Attualità

11-06-2025

Aria di Gaza

Visto 11.382 volte

2

Attualità

20-05-2025

Imperscrutabili

Visto 11.243 volte

3

Cronaca

23-05-2025

Tetto in fiamme, paura a Solagna

Visto 10.922 volte

4

Politica

23-05-2025

Castellan & Garfunkel

Visto 10.815 volte

5

Attualità

26-05-2025

H demia

Visto 10.637 volte

6

Attualità

21-05-2025

Vacanze Romane

Visto 10.552 volte

7

Politica

04-06-2025

La Pedemontata

Visto 10.501 volte

8

Attualità

16-05-2025

Caro Sergio ti scrivo

Visto 10.445 volte

9

Attualità

27-05-2025

Io, Robot

Visto 10.281 volte

10

Attualità

23-05-2025

Voci di corridoio

Visto 10.277 volte