Ultimora
11 Dec 2025 17:12
Tornano libere le trasferte dei tifosi di Pisa e Verona
11 Dec 2025 15:54
Danni alla balaustra del Ponte di Rialto per impatto di un barcone
11 Dec 2025 15:21
Ambienti estremi, nuovo metodo per studiarli da grotte del Venezuela a rocce su Marte
11 Dec 2025 14:27
Inchiesta Venezia, Comune e Città Metropolitana chiedono un risarcimento da 8 milioni
11 Dec 2025 14:22
Rapinano anziano, arrestati due giovani dalla polizia a Mestre
11 Dec 2025 13:36
Vino: vendemmia 2025, il Veneto primeggia ma calano prezzi delle uve
11 Dec 2025 18:04
Riccardo Chailly a casa dopo la notte in ospedale. Forse già sabato sul podio della Scala
11 Dec 2025 17:53
Zelensky: 'Donetsk e Zaporizhzhia nodi irrisolti. Trump vuole che Kiev si ritiri dal Donbass, non la
11 Dec 2025 16:48
Sabato un incontro a Parigi per parlare del piano di pace. Putin: 'Avanziamo a ritmo sostenuto'
11 Dec 2025 16:46
Bernini ad Atreju contestata dagli studenti di Medicina
Redazione
Bassanonet.it
Che forma!
Arriva a Bressanvido, il Paese della Transumanza, una forma gigante di formaggio Asiago Domenica 29 settembre Latterie Vicentine presenterà al pubblico una forma di formaggio di 800 kg
Pubblicato il 25-09-2013
Visto 2.310 volte
Bressanvido. Latterie Vicentine, società cooperativa leader nel territorio per la produzione e distribuzione di latte e suoi derivati, esporrà domenica 29 settembre a Bressanvido, durante l’ultimo giorno di festa della Transumanza, una forma gigante di formaggio di ben 800 kg. La gigantesca forma è stata prodotta dai mastri casari di Latterie Vicentine all’interno del più grande polo dell’Asiago DOP a Bressanvido che verrà inaugurato lo stesso giorno, il 29 settembre alle 10.30, alla presenza delle autorità e della stampa. “In un momento storico economico così difficile – afferma il Presidente Alessandro Mocellin - siamo orgogliosi di presentare al pubblico la nostra nuova sede, soprattutto pensando a questo territorio, centrale per la nostra attività, che ha fatto della transumanza il suo biglietto da visita. L’idea di creare una gigantesca forma di formaggio è nata per valorizzare i nostri mastri casari che hanno accettato con entusiasmo questa importante sfida: 6 persone hanno lavorato 76 quintali di latte per un giorno intero realizzando una forma di 800 kg (190x30cm) che stagionerà nell’arco di 60 giorni.”La cerimonia di pesatura inizierà alle 15.30 per poi proseguire con il taglio ufficiale e la degustazione del formaggio. L’intero ricavato della vendita sarà devoluto alla Fondazione Città della Speranza, rappresentata dalla Presidentessa Stefania Fochesato, che parteciperà all’evento. La manifestazione si terrà nel cuore pulsante della Festa della Transumanza, il momento più importante dell’anno per il paese di Bressanvido che sarà invaso dall’arrivo di circa ventimila persone.
Il 11 dicembre
- 11-12-2024Per un bacin a nord
- 11-12-2024ViVanoi
- 11-12-2024Noleggio Con Salvagente
- 11-12-2023L’Etra Glaciale
- 11-12-2021Borgo Mondo
- 11-12-2018Criminal Minds
- 11-12-2017Ma che bei Macachi
- 11-12-2013AkzoNobel, l'ira di Rossella
- 11-12-2013Superstrada “E io pago”
- 11-12-2013Fattore B
- 11-12-2010Un anno e mezzo di “Pasinato bis”
- 11-12-2009Gianni e Franca Fiorese, il cuore dolce di Bassano
- 11-12-2009“Terremoto” sulla ricostruzione in Abruzzo
- 11-12-2008Da oggi Bassano ha un’altra “torre”
- 11-12-200830mila euro agli Alpini per l'Ospedale in Mozambico
Più visti
Politica
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 20.632 volte
Politica
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 19.690 volte



