Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
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Alessandro Tich
Direttore Responsabile
Bassanonet.it
Pubblicato il 19-04-2013
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A trasformare la modella in una stupenda asparagiaia vivente ci ha pensato Ilario Baggio, l'hair stylist bassanese che già in passato ha utilizzato i bianchi turioni D.O.P. di Bassano per realizzare fantasiose acconciature a tema.
Al resto ci hanno pensato una luminosa giornata di sole, la magica scenografia del Ponte Vecchio e lo spirito di gruppo dei Ristoratori Bassanesi che hanno promosso l'evento.
E' stato un successo lo special day promozionale dedicato alla degustazione gratuita dell'asparago nel cuore della città: 10 chili di asparagi trasformati in 350 porzioni di finger food che sono andate letteralmente a ruba tra i passanti incuriositi, compresi anche diversi turisti stranieri.
La modella acconciata "all'asparago", madrina della manifestazione (foto Fiorenzo Zanon)
Tra le prelibatezze del menù: l'asparago alla grappa, il grissino all'asparago e un bocconcino abbinato al formaggio Asiago, anch'esso rigorosamente D.O.P. Grandi protagonisti, nell'occasione, sono stati i ragazzi di tre scuole alberghiere - Velletri, Castelfranco Veneto e Valdobbiadene - chiamati all'impegnativo compito di realizzare le porzioncine da degustare, accostate come sempre ai vini Doc di Breganze.
La presenza della modella ha inevitabilmente scatenato i clic dei fotografi.
Per l'evento sul Ponte, Ilario Baggio ha ideato un'acconciatura “rinascimentale” sul tema dei sparasi e ovi, con l'etichetta verde del Consorzio dell'Asparago Bianco di Bassano D.O.P. inserita a mo' di spilla sui capelli e sul vestito, ovviamente bianco. Per l'anno prossimo, sfidiamo il buon Ilario a inventarsi una creazione ancora più ardua: l'acconciatura al risotto.
19-08-2025
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