Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente
4-11-18 Settembre 2025
13 Sep 2025 22:08
13 Sep 2025 21:26
13 Sep 2025 17:49
13 Sep 2025 17:48
13 Sep 2025 16:29
13 Sep 2025 16:24
13 Sep 2025 22:32
13 Sep 2025 22:09
13 Sep 2025 22:04
13 Sep 2025 21:37
13 Sep 2025 21:15
13 Sep 2025 21:08
Redazione
Bassanonet.it
Pubblicato il 11-05-2015
Visto 3.843 volte
All’interno della 35°edizione della rassegna “A tavola con l’Asparago bianco di Bassano dop - Asparagi & Vespaiolo” il Gruppo Ristoratori Bassanesi di Confcommercio Bassano, presieduto da Sergio Dussin, organizza per mercoledì 13 maggio il 4° Concorso “Giovani Ricette con l’Asparago Bianco di Bassano Dop”: iniziativa dedicata ai giovani studenti degli Istituti scolastici e centri di formazione professionale con indirizzo alberghiero del Veneto per stimolare la loro creatività e favorire la conoscenza della tradizione della cucina bassanese.
Il Concorso si terrà tra i fornelli del rinomato ristorante dell’Hotel Villa Ca’ Sette a Bassano del Grappa con la giuria che si riunirà e degusterà le portate preparate dai giovani aspiranti chef nella suggestiva sala con volta a botte del Ristorante Ca’ Sette.
La giuria sarà composta in tutto da 30 membri; 15 over 35 tra cui: Il presidente del Consorzio per la Tutela dell’ Asparago bianco di Bassano Dop Piergiorgio Bizzotto, il Presidente Provinciale Coldiretti Marino Cerantola, il presidente della Confraternita dell’Asparago Giandomenico Cortese, il segretario della stessa Flavio Baggio, la presidente della Confraternita della Ciliegia Igp di Marostica Paola Dal Ferro, il presidente Albergatori Confcommercio Roberto Astuni e i presidenti Confcommercio di Bassano Nico Cattarin, di Rosà Eliana Ferronato, di Romano d’Ezzelino Carla Bordignon, di Cassola Michele Ferraro, oltre al pasticcere di Bassano per antonomasia Gianni Fiorese, accompagnato dalla moglie Franca.
La premiazione dell'edizione dello scorso anno
Gli altri 15 membri della giuria saranno under 35 per far giudicare ai giovani le diverse declinazioni che ispirano i giovani studenti degli Istituti alberghieri e sono in rappresentanza di Consulta Giovani Bassano, Cantieri Giovani e Cittadini per Costituzione.
Le diverse scuole che parteciperanno - tra cui il Cfp di Valdobbiadene, l'Istituto Alberghiero Maffioli di Castelfranco Veneto e Possagno e l'Enaip di Bassano - schiereranno uno staff composto da tre ragazzi (due cuochi e un responsabile di sala) e i più meritevoli saranno protagonisti nella tradizionale serata di gala sul Ponte degli Alpini a Bassano che si svolgerà il 21 luglio prossimo.