Ultimora
9 Nov 2025 09:29
Marito e moglie spacciavano 'a domicilio', un arresto
8 Nov 2025 17:06
Serie A: Lecce-Verona e Como-Cagliari, pareggi senza reti
8 Nov 2025 15:11
Lunedì i lavoratori della Fenice in corteo dalla stazione
8 Nov 2025 14:11
Funerali di Jessica Stappazzollo, uccisa dall'ex a coltellate
8 Nov 2025 12:28
Incidente mortale in A22, vittima era incinta al nono mese
8 Nov 2025 12:06
Arrestata titolare asilo nido, percosse ai piccoli ospiti
9 Nov 2025 09:32
Scontro tra auto sulla tangenziale sud di Bergamo, 3 morti
9 Nov 2025 08:43
Atp Finals: Djokovic rinuncia, al suo posto Musetti
9 Nov 2025 08:34
Opera di Roma, Mariotti e Michieletto al debutto con Wagner
9 Nov 2025 00:27
Eduardo Scarpetta, 'in Vas il pericolo di un'altra realtà online'
Redazione
Bassanonet.it
Andar per funghi in città e dintorni
Parte l'8° edizione della rassegna di enogastronomia del Gruppo Ristoratori Bassanesi dedicata al mondo dei funghi, in collaborazione col micologo Pieremilio Ceccon
Pubblicato il 15-09-2014
Visto 4.169 volte
Comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano per il Gruppo Ristoratori Bassanesi:
COMUNICATO
I FUNGHI: MERAVIGLIE E DELIZIE DELLA NATURA
8° edizione della Rassegna Gastronomica dedicata al mondo dei Funghi
La Rassegna di enogastronomia e cultura sul meraviglioso mondo dei funghi giunge quest’anno all’8° edizione; nata dalla collaborazione tra il micologo Pieremilio Ceccon e il Gruppo Ristoratori Bassanesi, la rassegna si rivolge ad un pubblico molto vasto formato da veri e propri appassionati dei funghi, da curiosi e, in generale, dagli amanti della buona cucina.
Sei le serate organizzate dal gruppo ristoratori di Confcommercio Mandamento Bassano per degustare i deliziosi frutti del bosco, conoscerne i tempi e le modalità di raccolta e molti altri segreti che saranno svelati durante la degustazione dal dott. Ceccon. L’Argomento degli eventi sarà “Andar per funghi in città e dintorni” con curiosità e informazioni sulle corrette precauzioni e su come scovare meravigliose produzioni di funghi, non solo in boschi incontaminati, ma anche nel centro e nelle periferie delle città.
La rassegna prenderà il via venerdì 19 settembre al Ristorante Villa Razzolini Loredan, per proseguire venerdì 26 Settembre Ristorante Al Pioppeto, venerdì 3 ottobre al Ristorante Al Castello Superiore, venerdì 17 ottobre al Ristorante Casanova a Cassola, venerdì 24 ottobre al Ristorante La Rosina, per concludersi il 7 novembre presso il Ristorante Trevisani in Villa Damiani a Campese.
Come da tradizione ai commensali sarà offerto il prezioso calendario 2015 nel quale si potranno ritrovare meravigliose foto delle varie specie di funghi, consigli per la raccolta (zone, periodi, ecc) e gustose ricette per degustarli nel migliore dei modi pensate dagli chef dei ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi e non solo.
Questa Rassegna risulta importante per il Gruppo Ristoratori in quanto rappresenta una tappa cruciale per presentare piatti della tipica cucina tradizionale con idee e innovazioni della gastronomia moderna. Il trascorrere del tempo invita il Gruppo Ristoratori Bassanesi a proporre dei menù a base di prodotti stagionali proponendo in primavera l’Asparago Bianco di Bassano Dop mentre in estate ed autunno i funghi spontanei accostati a piatti di intenso sapore.
L’invito dei ristoratori è quello di visitare i loro locali per degustare le delizie che quotidianamente portano sulle proprie tavole.
Per ulteriori informazioni
www.ristorantibassano.com
Profilo FaceBook Gruppo Ristoratori Bassanesi




