Pubblicità

Bassanonet.it

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Andar per funghi in città e dintorni

Parte l'8° edizione della rassegna di enogastronomia del Gruppo Ristoratori Bassanesi dedicata al mondo dei funghi, in collaborazione col micologo Pieremilio Ceccon

Pubblicato il 15-09-2014
Visto 3.668 volte

Pubblicità

Bassanonet.it

Comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano per il Gruppo Ristoratori Bassanesi:

COMUNICATO


I FUNGHI: MERAVIGLIE E DELIZIE DELLA NATURA
8° edizione della Rassegna Gastronomica dedicata al mondo dei Funghi

La Rassegna di enogastronomia e cultura sul meraviglioso mondo dei funghi giunge quest’anno all’8° edizione; nata dalla collaborazione tra il micologo Pieremilio Ceccon e il Gruppo Ristoratori Bassanesi, la rassegna si rivolge ad un pubblico molto vasto formato da veri e propri appassionati dei funghi, da curiosi e, in generale, dagli amanti della buona cucina.
Sei le serate organizzate dal gruppo ristoratori di Confcommercio Mandamento Bassano per degustare i deliziosi frutti del bosco, conoscerne i tempi e le modalità di raccolta e molti altri segreti che saranno svelati durante la degustazione dal dott. Ceccon. L’Argomento degli eventi sarà “Andar per funghi in città e dintorni” con curiosità e informazioni sulle corrette precauzioni e su come scovare meravigliose produzioni di funghi, non solo in boschi incontaminati, ma anche nel centro e nelle periferie delle città.
La rassegna prenderà il via venerdì 19 settembre al Ristorante Villa Razzolini Loredan, per proseguire venerdì 26 Settembre Ristorante Al Pioppeto, venerdì 3 ottobre al Ristorante Al Castello Superiore, venerdì 17 ottobre al Ristorante Casanova a Cassola, venerdì 24 ottobre al Ristorante La Rosina, per concludersi il 7 novembre presso il Ristorante Trevisani in Villa Damiani a Campese.
Come da tradizione ai commensali sarà offerto il prezioso calendario 2015 nel quale si potranno ritrovare meravigliose foto delle varie specie di funghi, consigli per la raccolta (zone, periodi, ecc) e gustose ricette per degustarli nel migliore dei modi pensate dagli chef dei ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi e non solo.
Questa Rassegna risulta importante per il Gruppo Ristoratori in quanto rappresenta una tappa cruciale per presentare piatti della tipica cucina tradizionale con idee e innovazioni della gastronomia moderna. Il trascorrere del tempo invita il Gruppo Ristoratori Bassanesi a proporre dei menù a base di prodotti stagionali proponendo in primavera l’Asparago Bianco di Bassano Dop mentre in estate ed autunno i funghi spontanei accostati a piatti di intenso sapore.
L’invito dei ristoratori è quello di visitare i loro locali per degustare le delizie che quotidianamente portano sulle proprie tavole.

Per ulteriori informazioni
www.ristorantibassano.com
Profilo FaceBook Gruppo Ristoratori Bassanesi

Più visti

1

Politica

20-02-2024

Sant’Elena

Visto 20.523 volte

2

Politica

19-02-2024

Gianni D’Artagnan

Visto 10.368 volte

3

Politica

19-02-2024

Zen O'Clock

Visto 10.177 volte

4

Politica

21-02-2024

Il vigile urbano

Visto 9.996 volte

5

Politica

19-02-2024

Liberté, Lega...lité

Visto 9.717 volte

6

Attualità

20-02-2024

Zontel & Gretel

Visto 9.702 volte

7

Politica

20-02-2024

Campagna Verde

Visto 9.681 volte

8

Cronaca

22-02-2024

Il guerriero del fine vita

Visto 9.023 volte

9

Politica

21-02-2024

C’è Possa per te

Visto 9.016 volte

10

Attualità

23-02-2024

Facciamo sul Serio

Visto 8.630 volte

1

Politica

20-02-2024

Sant’Elena

Visto 20.523 volte

2

Politica

10-02-2024

Il grande momento

Visto 13.445 volte

3

Attualità

03-02-2024

Da Bassano con Furore

Visto 12.763 volte

4

Attualità

06-02-2024

Piani Baxi

Visto 11.565 volte

5

Politica

03-02-2024

Campagnolo elettorale

Visto 11.413 volte

6

Politica

04-02-2024

Giunta comunale

Visto 11.300 volte

7

Attualità

07-02-2024

Sarò lapidario

Visto 11.229 volte

8

Attualità

04-02-2024

Vota Antonio, Vota Antonio bis

Visto 11.018 volte

9

Politica

18-02-2024

A Brunei

Visto 10.797 volte

10

Attualità

02-02-2024

Il sig. Francesco

Visto 10.738 volte