RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Andar per funghi in città e dintorni

Parte l'8° edizione della rassegna di enogastronomia del Gruppo Ristoratori Bassanesi dedicata al mondo dei funghi, in collaborazione col micologo Pieremilio Ceccon

Pubblicato il 15-09-2014
Visto 3.877 volte

Comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano per il Gruppo Ristoratori Bassanesi:

COMUNICATO


I FUNGHI: MERAVIGLIE E DELIZIE DELLA NATURA
8° edizione della Rassegna Gastronomica dedicata al mondo dei Funghi

La Rassegna di enogastronomia e cultura sul meraviglioso mondo dei funghi giunge quest’anno all’8° edizione; nata dalla collaborazione tra il micologo Pieremilio Ceccon e il Gruppo Ristoratori Bassanesi, la rassegna si rivolge ad un pubblico molto vasto formato da veri e propri appassionati dei funghi, da curiosi e, in generale, dagli amanti della buona cucina.
Sei le serate organizzate dal gruppo ristoratori di Confcommercio Mandamento Bassano per degustare i deliziosi frutti del bosco, conoscerne i tempi e le modalità di raccolta e molti altri segreti che saranno svelati durante la degustazione dal dott. Ceccon. L’Argomento degli eventi sarà “Andar per funghi in città e dintorni” con curiosità e informazioni sulle corrette precauzioni e su come scovare meravigliose produzioni di funghi, non solo in boschi incontaminati, ma anche nel centro e nelle periferie delle città.
La rassegna prenderà il via venerdì 19 settembre al Ristorante Villa Razzolini Loredan, per proseguire venerdì 26 Settembre Ristorante Al Pioppeto, venerdì 3 ottobre al Ristorante Al Castello Superiore, venerdì 17 ottobre al Ristorante Casanova a Cassola, venerdì 24 ottobre al Ristorante La Rosina, per concludersi il 7 novembre presso il Ristorante Trevisani in Villa Damiani a Campese.
Come da tradizione ai commensali sarà offerto il prezioso calendario 2015 nel quale si potranno ritrovare meravigliose foto delle varie specie di funghi, consigli per la raccolta (zone, periodi, ecc) e gustose ricette per degustarli nel migliore dei modi pensate dagli chef dei ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi e non solo.
Questa Rassegna risulta importante per il Gruppo Ristoratori in quanto rappresenta una tappa cruciale per presentare piatti della tipica cucina tradizionale con idee e innovazioni della gastronomia moderna. Il trascorrere del tempo invita il Gruppo Ristoratori Bassanesi a proporre dei menù a base di prodotti stagionali proponendo in primavera l’Asparago Bianco di Bassano Dop mentre in estate ed autunno i funghi spontanei accostati a piatti di intenso sapore.
L’invito dei ristoratori è quello di visitare i loro locali per degustare le delizie che quotidianamente portano sulle proprie tavole.

Per ulteriori informazioni
www.ristorantibassano.com
Profilo FaceBook Gruppo Ristoratori Bassanesi

Più visti

1

Politica

03-02-2025

Destra Brenta

Visto 11.050 volte

2

Attualità

03-02-2025

Il Pieve mormorò

Visto 10.182 volte

3

Attualità

31-01-2025

Il Deserto dei Berici

Visto 9.846 volte

4

Politica

01-02-2025

Prevenzione primaria

Visto 9.468 volte

5

Attualità

01-02-2025

Capo di accusa

Visto 9.336 volte

6

Attualità

03-02-2025

Fort KNX

Visto 9.261 volte

7

Politica

01-02-2025

La scoperta della Marica

Visto 9.242 volte

8

Attualità

03-02-2025

Eco Jacopo

Visto 9.213 volte

9

Attualità

04-02-2025

All You Need is Finco

Visto 8.969 volte

10

Attualità

04-02-2025

SPID Gonzales

Visto 8.953 volte

1

Attualità

08-01-2025

C’è imposta per te

Visto 15.644 volte

2

Attualità

26-01-2025

Zone Rosse per te

Visto 14.338 volte

3

Attualità

10-01-2025

Linea d’ombra

Visto 12.820 volte

4

Attualità

22-01-2025

Un Mares di problemi

Visto 11.525 volte

5

Politica

10-01-2025

Finco Pilato

Visto 11.496 volte

6

Attualità

15-01-2025

Cape Cassola

Visto 11.359 volte

7

Attualità

10-01-2025

Il Trionfale della Pedemontana

Visto 11.147 volte

8

Attualità

22-01-2025

Nicola nel paese delle meraviglie

Visto 11.120 volte

9

Politica

03-02-2025

Destra Brenta

Visto 11.050 volte

10

Attualità

20-01-2025

Il Grifino

Visto 10.945 volte