Ultimora
9 Nov 2025 17:07
Fieracavalli chiude con oltre 140mila visitatori
9 Nov 2025 16:46
I Vigili del fuoco liberano una Rottweiler
9 Nov 2025 15:57
A Venezia i Gondolieri sub raccolgono 10 quintali di rifiuti
9 Nov 2025 15:08
Un delfino a Venezia, 'non avvicinatevi'
9 Nov 2025 09:29
Marito e moglie spacciavano 'a domicilio', un arresto
8 Nov 2025 17:06
Serie A: Lecce-Verona e Como-Cagliari, pareggi senza reti
10 Nov 2025 01:04
++ 'Raggiunto l'accordo per mettere fine allo shutdown' ++
9 Nov 2025 22:44
Serie A: 2-0 alla Lazio, Inter in testa con la Roma
9 Nov 2025 22:12
Elicottero disperso tra Marche e Toscana, ricerche in corso
9 Nov 2025 20:50
Serie A: In campo Inter-Lazio 1-0 DIRETTA
9 Nov 2025 20:23
Vannacci 'riscrive' il fascismo. Pd e Avs insorgono
9 Nov 2025 20:36
Segnalato un elicottero caduto, ricerche nel Pesarese
Redazione
Bassanonet.it
Andar per funghi in città e dintorni
Parte l'8° edizione della rassegna di enogastronomia del Gruppo Ristoratori Bassanesi dedicata al mondo dei funghi, in collaborazione col micologo Pieremilio Ceccon
Pubblicato il 15-09-2014
Visto 4.170 volte
Comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano per il Gruppo Ristoratori Bassanesi:
COMUNICATO
I FUNGHI: MERAVIGLIE E DELIZIE DELLA NATURA
8° edizione della Rassegna Gastronomica dedicata al mondo dei Funghi
La Rassegna di enogastronomia e cultura sul meraviglioso mondo dei funghi giunge quest’anno all’8° edizione; nata dalla collaborazione tra il micologo Pieremilio Ceccon e il Gruppo Ristoratori Bassanesi, la rassegna si rivolge ad un pubblico molto vasto formato da veri e propri appassionati dei funghi, da curiosi e, in generale, dagli amanti della buona cucina.
Sei le serate organizzate dal gruppo ristoratori di Confcommercio Mandamento Bassano per degustare i deliziosi frutti del bosco, conoscerne i tempi e le modalità di raccolta e molti altri segreti che saranno svelati durante la degustazione dal dott. Ceccon. L’Argomento degli eventi sarà “Andar per funghi in città e dintorni” con curiosità e informazioni sulle corrette precauzioni e su come scovare meravigliose produzioni di funghi, non solo in boschi incontaminati, ma anche nel centro e nelle periferie delle città.
La rassegna prenderà il via venerdì 19 settembre al Ristorante Villa Razzolini Loredan, per proseguire venerdì 26 Settembre Ristorante Al Pioppeto, venerdì 3 ottobre al Ristorante Al Castello Superiore, venerdì 17 ottobre al Ristorante Casanova a Cassola, venerdì 24 ottobre al Ristorante La Rosina, per concludersi il 7 novembre presso il Ristorante Trevisani in Villa Damiani a Campese.
Come da tradizione ai commensali sarà offerto il prezioso calendario 2015 nel quale si potranno ritrovare meravigliose foto delle varie specie di funghi, consigli per la raccolta (zone, periodi, ecc) e gustose ricette per degustarli nel migliore dei modi pensate dagli chef dei ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi e non solo.
Questa Rassegna risulta importante per il Gruppo Ristoratori in quanto rappresenta una tappa cruciale per presentare piatti della tipica cucina tradizionale con idee e innovazioni della gastronomia moderna. Il trascorrere del tempo invita il Gruppo Ristoratori Bassanesi a proporre dei menù a base di prodotti stagionali proponendo in primavera l’Asparago Bianco di Bassano Dop mentre in estate ed autunno i funghi spontanei accostati a piatti di intenso sapore.
L’invito dei ristoratori è quello di visitare i loro locali per degustare le delizie che quotidianamente portano sulle proprie tavole.
Per ulteriori informazioni
www.ristorantibassano.com
Profilo FaceBook Gruppo Ristoratori Bassanesi
Più visti
Sociale
06-11-2025
La bicicletta diventa strumento di inclusione: nasce la Fondazione Stravarda
Visto 2.573 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.739 volte




