Ultimora
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
16 Nov 2025 13:46
Salvini, decreto trimestrale per l'Ucraina? Fantasia
15 Nov 2025 17:27
Flash mob con 'bara' del Movimento 5 stelle a Verona
15 Nov 2025 16:29
Il delfino di Venezia allontanato dal bacino di San Marco
15 Nov 2025 16:05
Milano Cortina: nei tempi rifacimento di 10 stazioni ferroviarie
15 Nov 2025 15:44
Verso l'omologazione lo Sliding Centre di Cortina d'Ampezzo
15 Nov 2025 12:32
La mamma di Trentini, 'per Alberto si sono spesi troppo poco'
15 Nov 2025 21:04
Mattarella a Berlino, l'intervento al Bundestag
16 Nov 2025 13:08
Michelle Obama: "Gli Usa non sono pronti per una donna presidente"
16 Nov 2025 13:02
Addio a Alice Wong, paladina in Usa dei diritti dei disabili
16 Nov 2025 12:41
Video dell'Economist, 'perché Meloni è una politica eccezionale'
Redazione
Bassanonet.it
Andar per funghi in città e dintorni
Parte l'8° edizione della rassegna di enogastronomia del Gruppo Ristoratori Bassanesi dedicata al mondo dei funghi, in collaborazione col micologo Pieremilio Ceccon
Pubblicato il 15-09-2014
Visto 4.175 volte
Comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano per il Gruppo Ristoratori Bassanesi:
COMUNICATO
I FUNGHI: MERAVIGLIE E DELIZIE DELLA NATURA
8° edizione della Rassegna Gastronomica dedicata al mondo dei Funghi
La Rassegna di enogastronomia e cultura sul meraviglioso mondo dei funghi giunge quest’anno all’8° edizione; nata dalla collaborazione tra il micologo Pieremilio Ceccon e il Gruppo Ristoratori Bassanesi, la rassegna si rivolge ad un pubblico molto vasto formato da veri e propri appassionati dei funghi, da curiosi e, in generale, dagli amanti della buona cucina.
Sei le serate organizzate dal gruppo ristoratori di Confcommercio Mandamento Bassano per degustare i deliziosi frutti del bosco, conoscerne i tempi e le modalità di raccolta e molti altri segreti che saranno svelati durante la degustazione dal dott. Ceccon. L’Argomento degli eventi sarà “Andar per funghi in città e dintorni” con curiosità e informazioni sulle corrette precauzioni e su come scovare meravigliose produzioni di funghi, non solo in boschi incontaminati, ma anche nel centro e nelle periferie delle città.
La rassegna prenderà il via venerdì 19 settembre al Ristorante Villa Razzolini Loredan, per proseguire venerdì 26 Settembre Ristorante Al Pioppeto, venerdì 3 ottobre al Ristorante Al Castello Superiore, venerdì 17 ottobre al Ristorante Casanova a Cassola, venerdì 24 ottobre al Ristorante La Rosina, per concludersi il 7 novembre presso il Ristorante Trevisani in Villa Damiani a Campese.
Come da tradizione ai commensali sarà offerto il prezioso calendario 2015 nel quale si potranno ritrovare meravigliose foto delle varie specie di funghi, consigli per la raccolta (zone, periodi, ecc) e gustose ricette per degustarli nel migliore dei modi pensate dagli chef dei ristoranti del Gruppo Ristoratori Bassanesi e non solo.
Questa Rassegna risulta importante per il Gruppo Ristoratori in quanto rappresenta una tappa cruciale per presentare piatti della tipica cucina tradizionale con idee e innovazioni della gastronomia moderna. Il trascorrere del tempo invita il Gruppo Ristoratori Bassanesi a proporre dei menù a base di prodotti stagionali proponendo in primavera l’Asparago Bianco di Bassano Dop mentre in estate ed autunno i funghi spontanei accostati a piatti di intenso sapore.
L’invito dei ristoratori è quello di visitare i loro locali per degustare le delizie che quotidianamente portano sulle proprie tavole.
Per ulteriori informazioni
www.ristorantibassano.com
Profilo FaceBook Gruppo Ristoratori Bassanesi
Più visti
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 16.316 volte
Elezioni Regionali 2025
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 5.478 volte
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 16.316 volte






