Ultimora
1 Jul 2025 11:20
Milano-Cortina: Tinexta Infocert diventa Official Supporter
1 Jul 2025 11:04
Caldo: decreto della Regione a tutela per chi lavora all'aperto
1 Jul 2025 10:36
Cade in acqua con la carrozzina, salvata dai Vigili del fuoco
1 Jul 2025 10:27
Nuova frana nel Cadore, difficile l'accesso a Cortina
1 Jul 2025 01:28
Ennesima colata detritica da Croda Marcora, chiusa statale 51
30 Jun 2025 18:52
Inaugurato a Istrana nuovo polo logistico Labomar
1 Jul 2025 11:07
++ Terzo diniego al suicidio assistito, 'valuto la Svizzera' ++
1 Jul 2025 10:47
Bruce Springsteen show a San Siro: 'Gli Usa sopraviveranno a Trump'
1 Jul 2025 10:38
Insegna pericolante, piazza e metro ancora chiuse a Milano
1 Jul 2025 10:23
++ Nuova frana nel Cadore, difficile l'accesso a Cortina ++
1 Jul 2025 10:07
Treni Parigi-Milano interrotti 'a causa dei violenti temporali'
Redazione
Bassanonet.it
Che sanezza di Sandwich
Basta poco per poter creare un gran piatto. Tra i vicoli di Bassano incappiamo in un piacevole snack, che poi guarda caso, fa anche bene alla salute, se non fosse per quel Bloody Mary. Un po’ di Rock ci sta sempre!
Pubblicato il 04-07-2014
Visto 3.069 volte
La passione di Teo Zanus per l’Avocado non è poi un gran mistero. La sua idea è di sfruttare la componente grassa di questo frutto esotico per dare sapore ai suoi piatti. Le proprietà nutrizionali di questo frutto di origini centroamericane sono ben note, validissimo per l’apporto di acido grasso linolenico e Omega 3, grassi “buoni” in quanto capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono (HDL) e frenare il deposito di quello cattivo (LDL). Quasi quasi lo racconto al mio medico. Penso che nella sua cucina del Room la cassetta in cartone di Avocado sia onnipresente. Utilizzato con i crudi di pesce, affiancato al tonno alla tartare di ricciola, questo frutto esotico è capace di sorprendere per la sua versatilità. Ma ad essere sorpreso questa volta sono stato io, quando ad un pranzo fugace, lo Chef più tatuato di Bassano mi ha presentato un Sandwich di pan brioche imbottito con un’insalata di pollo e Avocado. Uno snack più che un piatto vero e proprio, ma dotato di equilibrio e piacevolezza, godibile e soprattutto leggero e digeribile. Una leggera salsa di accompagnamento e niente più. Ogni tanto niente vino ma come abbinamento ho optato per un Bloody Mary, che vi dirò non ci sta nemmeno male.

Il 01 luglio
- 01-07-2023Generale Berlusconi
- 01-07-2022110 e lode
- 01-07-2022Il Ponte dei Pugni
- 01-07-2021Recovery Future
- 01-07-2020Fratello parking, sorella ape
- 01-07-2015Valdastico Nord, de profundis per la Nuova Valsugana
- 01-07-2014Consiglieri...al governo
- 01-07-2014Bassano City Club
- 01-07-2013Venduta l'area Metropark, chiuso il parcheggio
- 01-07-2013La Cittadella “occupata”
- 01-07-2013La Bassano di SEL
- 01-07-2013Consorzio di bonifica, approvato il bilancio ambientale
- 01-07-2011La città delle idee
- 01-07-2011Pedemontana: “sì” alla complanare Bassano-Rosà
- 01-07-2011Non aprite quella porta