Pubblicità

Test

Pubblicità

Natale 2025

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Art De.Co.

Domenica 27 ottobre alla fiera “Gustosa” a Bassano Expo, cooking show d'eccellenza nello stand di Confartigianato Vicenza. Protagonisti tre affermati giovani chef e i prodotti “De.Co.” del nostro territorio

Pubblicato il 25-10-2013
Visto 3.053 volte

Pubblicità

Natale 2025

Le eccellenze professionali del territorio e la personalità creativa di alcuni tra i più famosi chef della cucina Made in Italy saranno i protagonisti domenica 27 ottobre a “Gustosa”, la fiera dei buongustai che si svolgerà a Bassano Expo.
In tale occasione, anche Confartigianato sarà presente con uno stand dove i suoi ristoratori si esibiranno, dalle 15, in un “cooking show” per mettere in rilievo la loro professionalità e la qualità dei prodotti De.Co.

Matteo Baronetto preparerà un piatto famoso e popolare della cucina veneta, “risi e bisi”, usando un vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo, assemblando gli elementi con una “spremuta” di patata cruda da inserire nel riso a fine cottura. Morgan Pasqual proporrà invece una trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano (specie di cui un coltivatore locale è riuscito a mantenere viva la produzione) con sfoglie di Mais Marano. Dal canto suo, Riccardo Antoniolo presenterà il suo piatto “fasoi in salsa”, personale rielaborazione dei fagioli di Posina con sopressa e mais Marano. 


Matteo Baronetto, sous chef di Carlo Cracco, sarà uno dei tre protagonisti del cooking show

Si tratta di tre chef ormai affermati: Matteo Baronetto da quasi vent’anni è a fianco di Carlo Cracco; Morgan Pasqual, dopo varie esperienze in Italia, a Londra e Parigi è tornato a casa e oggi con la sua “giardiniera” sta riscuotendo successi importanti; Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in trasmissioni Tv nazionali e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha dalla sua un concorso sull’Asiago e la serata “Se vuoi fare il figo usa l’asparago” ideata dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. 

Roberto Astuni, presidente della stessa Confraternita, a “Gustosa” vestirà l’abito del presentatore illustrando la filosofia del “mondo De.Co.”, dalle sue origini sino all’utilizzo di tali prodotti per la valorizzazione delle specificità locali.

“Sono veramente soddisfatto di ciò che quotidianamente noi ristoratori riusciamo a esprimere in termini di valorizzazione del nostro “saper fare” e dei prodotti De.Co. - spiega Christian Malinverni, presidente dei Ristoratori Confartigianato Vicenza -. Il pubblico potrà vederlo e assaporarlo anche in occasione di ‘Gustosa’. La nostra associazione esprime in questa manifestazione ancora una volta, grazie ai colleghi, quelle capacità e quella creatività del nostro settore che sono, a mio avviso, modalità centrali per mettere in luce il nostro territorio anche in chiave turistica.”

Pubblicità

Natale 2025

Più visti

1

Attualità

11-12-2025

Aperto a Bassano l’Emporio Solidale “Ulivo”

Visto 12.254 volte

2

Attualità

12-12-2025

Premio Architettura Bassano: proclamati i vincitori 2025

Visto 9.085 volte

3

Attualità

09-12-2025

Il Natale rilancia Bassano

Visto 8.809 volte

4

Attualità

10-12-2025

Domenica le elezioni del Consorzio di Bonifica Brenta

Visto 8.109 volte

5

Attualità

10-12-2025

Bilancio 2026: sostegno a famiglie e quartieri

Visto 7.846 volte

6

Attualità

10-12-2025

Cassola avvia il controllo di vicinato

Visto 7.828 volte

7

Spettacoli

11-12-2025

A Marostica, torna di Natale di Scrooge

Visto 3.594 volte

8

Scrittori

11-12-2025

Sui passi di Trevisan

Visto 3.505 volte

10
1
2

Politica

22-11-2025

Una poltrona per cinque

Visto 23.873 volte

3

Politica

19-11-2025

La profezia dell’asteroide

Visto 21.150 volte

4

Politica

17-11-2025

Sim Scalabrin

Visto 20.800 volte

5

Politica

18-11-2025

PD effe

Visto 20.213 volte

7

Politica

20-11-2025

Elezioni, per il Momento

Visto 19.486 volte

8

Politica

24-11-2025

Il principe Alberto

Visto 17.793 volte

9

Attualità

16-11-2025

Faggin: “La scienza deve andare verso la coscienza”

Visto 16.126 volte

10

Attualità

01-12-2025

Birreria Trenti chiude dopo 69 anni

Visto 14.337 volte