Ultimora
15 Oct 2025 21:33
Zaia, mi candido capolista in Veneto
15 Oct 2025 21:24
Zaia, la Lega è una famiglia e una squadra
15 Oct 2025 21:21
Salvini, giovani a sinistra fanno casino, noi li candidiamo
15 Oct 2025 19:07
Minuto di silenzio per i carabinieri al Giro del Veneto
15 Oct 2025 18:36
Ardian-Finint, acquisito 100% della controllante di Save Spa
15 Oct 2025 18:28
Rimosso un rene con il robot all'ospedale di Schiavonia
15 Oct 2025 19:02
Milani, 'La vita va così', una commedia su dignità e coraggio
15 Oct 2025 22:34
La Festa del Cinema di Roma nel segno delle opere prime
15 Oct 2025 22:00
Six Kings Slam: Sinner parte forte, domina Tsitsipas
15 Oct 2025 21:53
Salvini con Stefani in Veneto, Zaia capolista
15 Oct 2025 21:38
++ Tennis: Six Kings Slam, Sinner elimina Tsitsipas ++
15 Oct 2025 21:43
Six Kings Slam: Sinner elimina Tsitsipas
Redazione
Bassanonet.it
Art De.Co.
Domenica 27 ottobre alla fiera “Gustosa” a Bassano Expo, cooking show d'eccellenza nello stand di Confartigianato Vicenza. Protagonisti tre affermati giovani chef e i prodotti “De.Co.” del nostro territorio
Pubblicato il 25-10-2013
Visto 3.014 volte
Le eccellenze professionali del territorio e la personalità creativa di alcuni tra i più famosi chef della cucina Made in Italy saranno i protagonisti domenica 27 ottobre a “Gustosa”, la fiera dei buongustai che si svolgerà a Bassano Expo.
In tale occasione, anche Confartigianato sarà presente con uno stand dove i suoi ristoratori si esibiranno, dalle 15, in un “cooking show” per mettere in rilievo la loro professionalità e la qualità dei prodotti De.Co.
Matteo Baronetto preparerà un piatto famoso e popolare della cucina veneta, “risi e bisi”, usando un vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo, assemblando gli elementi con una “spremuta” di patata cruda da inserire nel riso a fine cottura. Morgan Pasqual proporrà invece una trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano (specie di cui un coltivatore locale è riuscito a mantenere viva la produzione) con sfoglie di Mais Marano. Dal canto suo, Riccardo Antoniolo presenterà il suo piatto “fasoi in salsa”, personale rielaborazione dei fagioli di Posina con sopressa e mais Marano.

Matteo Baronetto, sous chef di Carlo Cracco, sarà uno dei tre protagonisti del cooking show
Si tratta di tre chef ormai affermati: Matteo Baronetto da quasi vent’anni è a fianco di Carlo Cracco; Morgan Pasqual, dopo varie esperienze in Italia, a Londra e Parigi è tornato a casa e oggi con la sua “giardiniera” sta riscuotendo successi importanti; Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in trasmissioni Tv nazionali e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha dalla sua un concorso sull’Asiago e la serata “Se vuoi fare il figo usa l’asparago” ideata dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.
Roberto Astuni, presidente della stessa Confraternita, a “Gustosa” vestirà l’abito del presentatore illustrando la filosofia del “mondo De.Co.”, dalle sue origini sino all’utilizzo di tali prodotti per la valorizzazione delle specificità locali.
“Sono veramente soddisfatto di ciò che quotidianamente noi ristoratori riusciamo a esprimere in termini di valorizzazione del nostro “saper fare” e dei prodotti De.Co. - spiega Christian Malinverni, presidente dei Ristoratori Confartigianato Vicenza -. Il pubblico potrà vederlo e assaporarlo anche in occasione di ‘Gustosa’. La nostra associazione esprime in questa manifestazione ancora una volta, grazie ai colleghi, quelle capacità e quella creatività del nostro settore che sono, a mio avviso, modalità centrali per mettere in luce il nostro territorio anche in chiave turistica.”
Il 16 ottobre
- 16-10-2024Cavolini di Bruxelles
- 16-10-2024Eco il mostro
- 16-10-2024La festa dell’Assunzione
- 16-10-2023Dal Vajont al Vanoi
- 16-10-2023Istituto Paroloni
- 16-10-2023“Scusi, chi ha fatto palo?”
- 16-10-2020Vivi e Verdi
- 16-10-2019Fratelli coltelli
- 16-10-2019Spaccata e fuga
- 16-10-2017Alla fine della fiera
- 16-10-2017Referendum Veneto, martedì Zaia a Bassano
- 16-10-2016Due o tre cose a Cassola
- 16-10-2015Rosà, disguido in alcune bollette dei rifiuti
- 16-10-2015Il malloppo
- 16-10-2015Fiction…a intermittenza
- 16-10-2015Bassano: IMU e TASI, ridotti i valori medi di mercato per le aree edificabili
- 16-10-2014Il ritorno dell'alpino Pietro
- 16-10-2014Fabio Comunello nuovo presidente della casa di Riposo
- 16-10-2013Bassano, ecco il “quarto ponte”
- 16-10-2012“Bell'Italia”, a Bassano i prodotti tipici del Bel Paese
- 16-10-2012Rosà, opere pubbliche a gogò
- 16-10-2011Professione: astronauta
- 16-10-2009Allenare l'autostima? Si può.
- 16-10-2009Ecco il Piano Triennale dei Lavori Pubblici
- 16-10-2009“Romano in Sport”: un successo
- 16-10-2008Omicidio Tassitani: compaiono i "biglietti" di Fusaro
- 16-10-2008Ampliata la Scuola Elementare di Fellette
- 16-10-2008Dromedari in Via Verci