Ultimora
24 May 2025 10:53
Cgia, in 3 mesi 2025 spesa superbonus salita di 1,8 miliardi
23 May 2025 18:20
Cade da impalcatura, morto imprenditore edile nel Vicentino
23 May 2025 18:09
A Venezia un anfiteatro in 3D nell'isola di San Servolo
23 May 2025 16:59
Giro: Pedersen vince la 13/a tappa, Del Toro rimane in rosa
23 May 2025 16:15
Abodi, pista bob di Cortina sarà attrazione per i nostri atleti
23 May 2025 16:12
Bloccato sversamento idrocarburi in laguna da motobarca
24 May 2025 11:53
++ Fonti Chigi, Moody's riconosce lavoro serio e responsabile ++
24 May 2025 11:40
Mit, allo studio modelli antimafia più rigidi per il Ponte sullo stretto
24 May 2025 11:27
Italiano ad Harvard, 'tanti rischiano l'addio'
24 May 2025 11:12
++ Mit, allo studio modelli antimafia più rigidi per il Ponte ++
24 May 2025 11:12
I primi gatti domestici arrivati in Europa solo 2.000 anni fa
24 May 2025 11:09
Il Papa alla Curia: 'Costruiamo unità, via le incomprensioni'
Redazione
Bassanonet.it
Art De.Co.
Domenica 27 ottobre alla fiera “Gustosa” a Bassano Expo, cooking show d'eccellenza nello stand di Confartigianato Vicenza. Protagonisti tre affermati giovani chef e i prodotti “De.Co.” del nostro territorio
Pubblicato il 25-10-2013
Visto 2.908 volte
Le eccellenze professionali del territorio e la personalità creativa di alcuni tra i più famosi chef della cucina Made in Italy saranno i protagonisti domenica 27 ottobre a “Gustosa”, la fiera dei buongustai che si svolgerà a Bassano Expo.
In tale occasione, anche Confartigianato sarà presente con uno stand dove i suoi ristoratori si esibiranno, dalle 15, in un “cooking show” per mettere in rilievo la loro professionalità e la qualità dei prodotti De.Co.
Matteo Baronetto preparerà un piatto famoso e popolare della cucina veneta, “risi e bisi”, usando un vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo, assemblando gli elementi con una “spremuta” di patata cruda da inserire nel riso a fine cottura. Morgan Pasqual proporrà invece una trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano (specie di cui un coltivatore locale è riuscito a mantenere viva la produzione) con sfoglie di Mais Marano. Dal canto suo, Riccardo Antoniolo presenterà il suo piatto “fasoi in salsa”, personale rielaborazione dei fagioli di Posina con sopressa e mais Marano.

Matteo Baronetto, sous chef di Carlo Cracco, sarà uno dei tre protagonisti del cooking show
Si tratta di tre chef ormai affermati: Matteo Baronetto da quasi vent’anni è a fianco di Carlo Cracco; Morgan Pasqual, dopo varie esperienze in Italia, a Londra e Parigi è tornato a casa e oggi con la sua “giardiniera” sta riscuotendo successi importanti; Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in trasmissioni Tv nazionali e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha dalla sua un concorso sull’Asiago e la serata “Se vuoi fare il figo usa l’asparago” ideata dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.
Roberto Astuni, presidente della stessa Confraternita, a “Gustosa” vestirà l’abito del presentatore illustrando la filosofia del “mondo De.Co.”, dalle sue origini sino all’utilizzo di tali prodotti per la valorizzazione delle specificità locali.
“Sono veramente soddisfatto di ciò che quotidianamente noi ristoratori riusciamo a esprimere in termini di valorizzazione del nostro “saper fare” e dei prodotti De.Co. - spiega Christian Malinverni, presidente dei Ristoratori Confartigianato Vicenza -. Il pubblico potrà vederlo e assaporarlo anche in occasione di ‘Gustosa’. La nostra associazione esprime in questa manifestazione ancora una volta, grazie ai colleghi, quelle capacità e quella creatività del nostro settore che sono, a mio avviso, modalità centrali per mettere in luce il nostro territorio anche in chiave turistica.”
Il 24 maggio
- 24-05-2024Cromo 6 spacciato
- 24-05-2024Odi Barbare
- 24-05-2023Nel Giro di un attimo
- 24-05-2023TG Lunardi
- 24-05-2022Hubba Bubba
- 24-05-2022I Have a Dream
- 24-05-2022Affare fatto
- 24-05-2022Dei delitti e delle pene
- 24-05-2021Ci vediamo da Mario
- 24-05-2020Venezia, la Pala e tu
- 24-05-2019Les jeux sont faits
- 24-05-2019Elena
- 24-05-2019Bruno
- 24-05-2019Angelo
- 24-05-2018CSI - Scena del Ponte
- 24-05-2018La Coppetta del Mondo
- 24-05-2017Rosà, auto precipita dalla tangenziale, un ferito grave
- 24-05-2017Eravamo quattro amici al bar
- 24-05-2016Un giorno sull’Altipiano
- 24-05-2013Pedemontana. I quartieri: “Il Comune dia supporto agli espropriati”
- 24-05-2013E la Filippin sfida il “Corriere”
- 24-05-2013Un Consorzio...di qualità
- 24-05-2012Imprenditore suicida a Cassola
- 24-05-2012Risotto “bassanese” per il compleanno del Papa
- 24-05-2011La morte non ha colpevoli
- 24-05-2011Distretto di Polizia
- 24-05-2011La “memoria corta” di Mara Bizzotto
- 24-05-2010Fini sbarca a Bassano: fondato il Circolo Territoriale di “Generazione Italia”
- 24-05-2010Passeggiata tra le immondizie