Ultimora
1 Dec 2025 18:53
Rissa tra giovani a Bovolone 12 denunciati, 6 sono minorenni
1 Dec 2025 16:51
Cecchettin, 'grazie a Regione Veneto per ricordare Giulia'
1 Dec 2025 16:11
Una Montagna di Libri, torna con tra ospiti Kurkov e Cazzullo
1 Dec 2025 15:55
Da società benefit spinta a sociale e ambiente
1 Dec 2025 14:11
Due arresti e tre denunce n operazione antidroga carabinieri
1 Dec 2025 12:52
Carabinieri morti:Luisa Ramponi lascia ospedale e va in carcere
Redazione
Bassanonet.it
Art De.Co.
Domenica 27 ottobre alla fiera “Gustosa” a Bassano Expo, cooking show d'eccellenza nello stand di Confartigianato Vicenza. Protagonisti tre affermati giovani chef e i prodotti “De.Co.” del nostro territorio
Pubblicato il 25-10-2013
Visto 3.040 volte
Le eccellenze professionali del territorio e la personalità creativa di alcuni tra i più famosi chef della cucina Made in Italy saranno i protagonisti domenica 27 ottobre a “Gustosa”, la fiera dei buongustai che si svolgerà a Bassano Expo.
In tale occasione, anche Confartigianato sarà presente con uno stand dove i suoi ristoratori si esibiranno, dalle 15, in un “cooking show” per mettere in rilievo la loro professionalità e la qualità dei prodotti De.Co.
Matteo Baronetto preparerà un piatto famoso e popolare della cucina veneta, “risi e bisi”, usando un vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo, assemblando gli elementi con una “spremuta” di patata cruda da inserire nel riso a fine cottura. Morgan Pasqual proporrà invece una trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano (specie di cui un coltivatore locale è riuscito a mantenere viva la produzione) con sfoglie di Mais Marano. Dal canto suo, Riccardo Antoniolo presenterà il suo piatto “fasoi in salsa”, personale rielaborazione dei fagioli di Posina con sopressa e mais Marano.
Matteo Baronetto, sous chef di Carlo Cracco, sarà uno dei tre protagonisti del cooking show
Si tratta di tre chef ormai affermati: Matteo Baronetto da quasi vent’anni è a fianco di Carlo Cracco; Morgan Pasqual, dopo varie esperienze in Italia, a Londra e Parigi è tornato a casa e oggi con la sua “giardiniera” sta riscuotendo successi importanti; Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in trasmissioni Tv nazionali e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha dalla sua un concorso sull’Asiago e la serata “Se vuoi fare il figo usa l’asparago” ideata dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.
Roberto Astuni, presidente della stessa Confraternita, a “Gustosa” vestirà l’abito del presentatore illustrando la filosofia del “mondo De.Co.”, dalle sue origini sino all’utilizzo di tali prodotti per la valorizzazione delle specificità locali.
“Sono veramente soddisfatto di ciò che quotidianamente noi ristoratori riusciamo a esprimere in termini di valorizzazione del nostro “saper fare” e dei prodotti De.Co. - spiega Christian Malinverni, presidente dei Ristoratori Confartigianato Vicenza -. Il pubblico potrà vederlo e assaporarlo anche in occasione di ‘Gustosa’. La nostra associazione esprime in questa manifestazione ancora una volta, grazie ai colleghi, quelle capacità e quella creatività del nostro settore che sono, a mio avviso, modalità centrali per mettere in luce il nostro territorio anche in chiave turistica.”
Il 02 dicembre
- 02-12-2024Il Castello dei Tesserini
- 02-12-2023Porgi l’altra guancia
- 02-12-2023Gettone di assistenza
- 02-12-2023Campanile Sera
- 02-12-2022Dynasty
- 02-12-2017Mura contro Mura
- 02-12-2016Marchio d'Area Volkspartei
- 02-12-2015Ma la notte No
- 02-12-2015Natale Democratico
- 02-12-2014Fluad, “morte sospetta” all'Ulss 15 di Cittadella
- 02-12-2013La Tares secondo Luca
- 02-12-2013Tutto casa e cantiere
- 02-12-2013Gli ultimi fuochi
- 02-12-2013 Energia Sostenibile: a Bassano la presentazione del PAES
- 02-12-2012Commissione VIA Centro Commerciale Unicomm: Rosà ribadisce la sua posizione
- 02-12-2011Habemus Parking (completo)
- 02-12-2011Smantellato il cantiere del Tempio Ossario
- 02-12-2011Fringuelli e fanciulli
- 02-12-2011Il muro sul fiume
- 02-12-2010Quell'ufficio inagibile dentro l'ospedale
- 02-12-2010Donazzan scatenata: “Abroghiamo il valore legale del titolo di laurea”
- 02-12-2009E Bassano lancia il Cinquecentenario di Jacopo
- 02-12-2008Rapina con pestaggio, un arresto
- 02-12-2008Un anno di squalifica per Emanuele Sella
Più visti
Politica
14-11-2025
Andrea Nardin: “Mi propongo non per quello che prometto ma per quello che ho fatto”
Visto 20.123 volte