Ultimora
16 Dec 2025 11:24
I Vigili del Fuoco in Veneto segnano 46.260 interventi nel 2025
16 Dec 2025 10:41
Dopo il delfino una foca monaca avvistata in Laguna Venezia
15 Dec 2025 19:02
Omicidio dell'ex guardia carceraria a Padova, un arresto
15 Dec 2025 18:31
Sequestrati 6.500 articoli non sicuri, molti a tema natalizio
15 Dec 2025 18:32
Zaia nuovo presidente del Consiglio regionale del Veneto
15 Dec 2025 18:06
Sgombero del centro sociale Bocciodromo a Vicenza, tensioni con i No Tav
16 Dec 2025 11:13
Oggi le proposte della Commissione Ue sull'automotive
16 Dec 2025 11:00
Dopo il delfino una foca monaca avvistata in Laguna a Venezia
16 Dec 2025 10:47
All'Antico Vinaio, welfare 2026 con 3.000 euro e 7 giorni di ferie in più a dipendente
16 Dec 2025 10:43
Fondi concessi e revocati, oste anti-racket getta la spugna e chiude
Redazione
Bassanonet.it
Art De.Co.
Domenica 27 ottobre alla fiera “Gustosa” a Bassano Expo, cooking show d'eccellenza nello stand di Confartigianato Vicenza. Protagonisti tre affermati giovani chef e i prodotti “De.Co.” del nostro territorio
Pubblicato il 25-10-2013
Visto 3.053 volte
Le eccellenze professionali del territorio e la personalità creativa di alcuni tra i più famosi chef della cucina Made in Italy saranno i protagonisti domenica 27 ottobre a “Gustosa”, la fiera dei buongustai che si svolgerà a Bassano Expo.
In tale occasione, anche Confartigianato sarà presente con uno stand dove i suoi ristoratori si esibiranno, dalle 15, in un “cooking show” per mettere in rilievo la loro professionalità e la qualità dei prodotti De.Co.
Matteo Baronetto preparerà un piatto famoso e popolare della cucina veneta, “risi e bisi”, usando un vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo, assemblando gli elementi con una “spremuta” di patata cruda da inserire nel riso a fine cottura. Morgan Pasqual proporrà invece una trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano (specie di cui un coltivatore locale è riuscito a mantenere viva la produzione) con sfoglie di Mais Marano. Dal canto suo, Riccardo Antoniolo presenterà il suo piatto “fasoi in salsa”, personale rielaborazione dei fagioli di Posina con sopressa e mais Marano.
Matteo Baronetto, sous chef di Carlo Cracco, sarà uno dei tre protagonisti del cooking show
Si tratta di tre chef ormai affermati: Matteo Baronetto da quasi vent’anni è a fianco di Carlo Cracco; Morgan Pasqual, dopo varie esperienze in Italia, a Londra e Parigi è tornato a casa e oggi con la sua “giardiniera” sta riscuotendo successi importanti; Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in trasmissioni Tv nazionali e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha dalla sua un concorso sull’Asiago e la serata “Se vuoi fare il figo usa l’asparago” ideata dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co.
Roberto Astuni, presidente della stessa Confraternita, a “Gustosa” vestirà l’abito del presentatore illustrando la filosofia del “mondo De.Co.”, dalle sue origini sino all’utilizzo di tali prodotti per la valorizzazione delle specificità locali.
“Sono veramente soddisfatto di ciò che quotidianamente noi ristoratori riusciamo a esprimere in termini di valorizzazione del nostro “saper fare” e dei prodotti De.Co. - spiega Christian Malinverni, presidente dei Ristoratori Confartigianato Vicenza -. Il pubblico potrà vederlo e assaporarlo anche in occasione di ‘Gustosa’. La nostra associazione esprime in questa manifestazione ancora una volta, grazie ai colleghi, quelle capacità e quella creatività del nostro settore che sono, a mio avviso, modalità centrali per mettere in luce il nostro territorio anche in chiave turistica.”
Il 16 dicembre
- 16-12-2024Paolo Primo
- 16-12-2024Eurovision
- 16-12-2023Ma come fanno i marinai
- 16-12-2023Palo Alto
- 16-12-2023Il fatto con gli stivali
- 16-12-2022Hocus Pocus Genius
- 16-12-2022Solidamente solidali
- 16-12-2020Mavì rendete conto?
- 16-12-2018Il Focus perenne
- 16-12-2018Dammi un euRino
- 16-12-2016Vedo doppio
- 16-12-2016Il Comune di Sherwood
- 16-12-2015Con cortese sollecitudine
- 16-12-2015Ponte, affidato l'appalto
- 16-12-2013Stiamo lavorando per voi
- 16-12-2013La banca dà l'ok. Ma era una truffa
- 16-12-2012Veneto Stato: “Yes podemo...diventar indipendenti!”
- 16-12-2011Scuole a Bassano: è rivoluzione
- 16-12-2010Agnolin e gli altri
- 16-12-2008Donna cade nel Brenta: la salva un poliziotto
Più visti
Geopolitica
15-12-2025
La Siria del post Assad tenta di recuperare terreno in ambito internazionale
Visto 3.143 volte
Politica
19-11-2025
Roberto Ciambetti: “La mia esperienza per il Veneto di domani”
Visto 19.786 volte



