Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

RedazioneRedazione
Bassanonet.it

Enogastronomia

Art De.Co.

Domenica 27 ottobre alla fiera “Gustosa” a Bassano Expo, cooking show d'eccellenza nello stand di Confartigianato Vicenza. Protagonisti tre affermati giovani chef e i prodotti “De.Co.” del nostro territorio

Pubblicato il 25-10-2013
Visto 2.984 volte

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Le eccellenze professionali del territorio e la personalità creativa di alcuni tra i più famosi chef della cucina Made in Italy saranno i protagonisti domenica 27 ottobre a “Gustosa”, la fiera dei buongustai che si svolgerà a Bassano Expo.
In tale occasione, anche Confartigianato sarà presente con uno stand dove i suoi ristoratori si esibiranno, dalle 15, in un “cooking show” per mettere in rilievo la loro professionalità e la qualità dei prodotti De.Co.

Matteo Baronetto preparerà un piatto famoso e popolare della cucina veneta, “risi e bisi”, usando un vialone nano di Grumolo delle Abbadesse e la patata di Rotzo, assemblando gli elementi con una “spremuta” di patata cruda da inserire nel riso a fine cottura. Morgan Pasqual proporrà invece una trota di Altissimo in “saor” di cipolla rosa di Bassano (specie di cui un coltivatore locale è riuscito a mantenere viva la produzione) con sfoglie di Mais Marano. Dal canto suo, Riccardo Antoniolo presenterà il suo piatto “fasoi in salsa”, personale rielaborazione dei fagioli di Posina con sopressa e mais Marano. 


Matteo Baronetto, sous chef di Carlo Cracco, sarà uno dei tre protagonisti del cooking show

Si tratta di tre chef ormai affermati: Matteo Baronetto da quasi vent’anni è a fianco di Carlo Cracco; Morgan Pasqual, dopo varie esperienze in Italia, a Londra e Parigi è tornato a casa e oggi con la sua “giardiniera” sta riscuotendo successi importanti; Riccardo Antoniolo, chef bassanese che vanta già diverse partecipazioni in trasmissioni Tv nazionali e collaborazioni con il Ristorante Cracco, ha dalla sua un concorso sull’Asiago e la serata “Se vuoi fare il figo usa l’asparago” ideata dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. 

Roberto Astuni, presidente della stessa Confraternita, a “Gustosa” vestirà l’abito del presentatore illustrando la filosofia del “mondo De.Co.”, dalle sue origini sino all’utilizzo di tali prodotti per la valorizzazione delle specificità locali.

“Sono veramente soddisfatto di ciò che quotidianamente noi ristoratori riusciamo a esprimere in termini di valorizzazione del nostro “saper fare” e dei prodotti De.Co. - spiega Christian Malinverni, presidente dei Ristoratori Confartigianato Vicenza -. Il pubblico potrà vederlo e assaporarlo anche in occasione di ‘Gustosa’. La nostra associazione esprime in questa manifestazione ancora una volta, grazie ai colleghi, quelle capacità e quella creatività del nostro settore che sono, a mio avviso, modalità centrali per mettere in luce il nostro territorio anche in chiave turistica.”

Pubblicità

Connessioni Contemporanee

Più visti

1

Politica

29-08-2025

Fuga di Gaz

Visto 10.544 volte

2

Politica

27-08-2025

Robe da matti

Visto 9.685 volte

3

Attualità

29-08-2025

Syncro System: l’eccellenza negli allestimenti per furgoni

Visto 9.549 volte

4

Attualità

28-08-2025

Codice Rosà

Visto 9.355 volte

5

Attualità

28-08-2025

Gli sphigati

Visto 9.336 volte

6

Politica

27-08-2025

Paolo…Rossi

Visto 9.045 volte

7

Imprese

28-08-2025

Oro, ma non benon

Visto 6.046 volte

8

Politica

01-09-2025

Che cinema

Visto 4.638 volte

9

Attualità

01-09-2025

Dirty Dancing

Visto 3.941 volte

10

Incontri

01-09-2025

Quattro incontri speciali, per l'Aperilibro

Visto 2.037 volte

1

Attualità

06-08-2025

Gran Dinale

Visto 18.221 volte

2

Politica

11-08-2025

Castellexit

Visto 17.264 volte

3

Attualità

07-08-2025

L’Ultimo Imperatore

Visto 16.362 volte

4

Attualità

08-08-2025

Pieve del 5Grappa

Visto 15.146 volte

5

Politica

18-08-2025

Scuola di polizzia

Visto 13.854 volte

6

Cronaca

06-08-2025

Attenzione: fragile

Visto 13.622 volte

7

Attualità

13-08-2025

Casino Municipale

Visto 11.714 volte

8

Attualità

22-08-2025

Odore di rivolta

Visto 11.515 volte

9

Attualità

07-08-2025

Via col veto

Visto 11.380 volte

10

Attualità

06-08-2025

Applausi a cena aperta

Visto 11.265 volte

Connessioni contemporanee
Un dialogo col presente

4-11-18 Settembre 2025

3 appuntamenti in sala Martinovich a Bassano per parlare di Serie TV, Intelligenza Artificiale e dinamiche giovanili