Ultimora
26 Dec 2025 13:20
Leoni imbrattati e scritte pro Pal a Verona, indaga la Digos
26 Dec 2025 11:09
Auto si ribalta nel Bellunese la notte di Santo Stefano, un ferito
25 Dec 2025 19:47
Imbrattati a Verona i leoni della basilica di San Zeno
25 Dec 2025 19:39
Ciclista ricoverato in codice rosso dopo un incidente a Verona
25 Dec 2025 17:42
Dieci interventi dei vigili del fuoco di Treviso per il forte vento
25 Dec 2025 17:42
Stefani al pranzo di Natale dalla comunità di Sant'Egidio
26 Dec 2025 12:09
Avvistato nel Borneo il gatto dalla testa piatta, uno dei felini piu' rari al mondo
26 Dec 2025 12:07
MasterChef Italia, due eliminate nella puntata del 25 dicembre
26 Dec 2025 12:33
Il Papa,'chi crede alla pace oggi è ridicolizzato ed espulso dal discorso pubblico'
Redazione
Bassanonet.it
Asparagi in Regione
Pausa pranzo speciale oggi in Consiglio Regionale a Venezia: protagonisti gli Asparagi Bianchi di Bassano D.O.P., proposti sul Canal Grande dal Gruppo Ristoratori Bassanesi
Pubblicato il 02-05-2013
Visto 5.047 volte
Nuova trasferta promozionale per l'Asparago Bianco di Bassano D.O.P., che ha varcato oggi i confini del suo territorio - su iniziativa del Gruppo Ristoratori Bassanesi - per farsi conoscere ed apprezzare “a Palazzo”. Il Palazzo in questione è il Ferro Fini di Venezia, sede del Consiglio Regionale del Veneto, dove il pregiato ortaggio bassanese è stato protagonista di un partecipato momento conviviale.
Ne dà notizia un comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano, che pubblichiamo di seguito:
Brindisi a margine della degustazione degli Asparagi di Bassano in Consiglio Regionale a Venezia
COMUNICATO
L'Asparago di Bassano, con i Ristoratori Confcommercio, delizia “La Regione”
Oggi, la pausa pranzo del Consiglio Regionale è stata davvero speciale.
Al consueto punto stampa delle ore 13.00 hanno presenziato infatti i Ristoratori Bassanesi di Confcommercio che hanno proposto l’assaggio di numerose leccornie a base del bianco turione: asparago marinato con Sopressa Vicentina D.O.P., mousse di asparago con formaggio vette feltrine, per finire con il classico intramontabile risotto con l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. immancabilmente accompagnato dal Vespaiolo delle Cantine appartenenti DOC Breganze.
Una grande occasione di promozione dell’Asparago e del territorio, quella concessa dalla Regione Veneto ai nostri ristoratori che, come accade da oltre 30 anni, sono alfieri, oltre che della buona cucina, anche e soprattutto dei meravigliosi prodotti che la terra bassanese offre.
Gli eventi che vedranno protagonisti i Ristoratori Bassanesi non terminano oggi, il 18 maggio l’Asparago sarà protagonista in Piazza San Lorenzo a Vicenza e il 25 maggio in Piazza Chilesotti a Thiene.
Non dimentichiamo poi che è ancora in corso la rassegna enogastronomica clou della stagione: “A tavola con l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. - Asparagi & Vespaiolo” che vedrà come prossime tappe, limitandoci a questa settimana, il 3 maggio al Ristorante La Rosina (Marostica), il 7 al Castello Superiore (Marostica), il 9 Da Bauto (Bassano del Grappa), il 10 Il Tinello (Solagna).
Tutti i locali aderenti propongono tutti i giorni, fino al 13 giugno, il classico menù degustazione. Info e locali aderenti sulla pagina facebook Gruppo Ristoratori Bassanesi o sul sito www.ristorantibassano.com.
Il 26 dicembre
- 26-12-2023Non c’è più panettone
- 26-12-2020La profezia Zen
- 26-12-2018Polo Santa Claus
- 26-12-2015APOposito di cuore
- 26-12-2012Piano Sicurezza a Rosà: primi riscontri
- 26-12-2012Politica in Regola: “Dalla politica alcune riflessioni amare”
- 26-12-2012Cassola, scomparsa da casa
Più visti
Geopolitica
22-12-2025
L’India beneficia della guerra in Ucraina acquistando petrolio russo a prezzi scontati
Visto 9.125 volte
Manifestazioni
22-12-2025
Marostica Summer Festival: arriva la magia di Luca Carboni
Visto 5.148 volte



