Ultimora
11 Nov 2025 20:31
La Rsu del teatro La Fenice chiede un incontro a Zaia
11 Nov 2025 20:01
Incidente nel Padovano, morto un uomo di 65 anni
11 Nov 2025 19:13
Arrestato 25enne per spaccio e detenzione d'arma clandestina/RPT
11 Nov 2025 19:14
Ricovero prolungato Branduardi, slitta anche concerto a Venezia
11 Nov 2025 18:58
Arrestato 25enne per spaccio e detenzione d'arma clandesti
11 Nov 2025 18:32
In 200 a Padova nel ricordo Giulia Cecchettin
11 Nov 2025 22:53
Scontro sull'ex Ilva. Sindacati, vogliono chiuderla
11 Nov 2025 22:41
Ex Ilva, salta il confronto a Palazzo Chigi
11 Nov 2025 21:39
Achille Polonara torna a casa dopo il trapianto
11 Nov 2025 21:05
Parigi si prepara ai 10 anni dagli attentati del 13 novembre
Redazione
Bassanonet.it
Asparagi in Regione
Pausa pranzo speciale oggi in Consiglio Regionale a Venezia: protagonisti gli Asparagi Bianchi di Bassano D.O.P., proposti sul Canal Grande dal Gruppo Ristoratori Bassanesi
Pubblicato il 02-05-2013
Visto 5.019 volte
Nuova trasferta promozionale per l'Asparago Bianco di Bassano D.O.P., che ha varcato oggi i confini del suo territorio - su iniziativa del Gruppo Ristoratori Bassanesi - per farsi conoscere ed apprezzare “a Palazzo”. Il Palazzo in questione è il Ferro Fini di Venezia, sede del Consiglio Regionale del Veneto, dove il pregiato ortaggio bassanese è stato protagonista di un partecipato momento conviviale.
Ne dà notizia un comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano, che pubblichiamo di seguito:
Brindisi a margine della degustazione degli Asparagi di Bassano in Consiglio Regionale a Venezia
COMUNICATO
L'Asparago di Bassano, con i Ristoratori Confcommercio, delizia “La Regione”
Oggi, la pausa pranzo del Consiglio Regionale è stata davvero speciale.
Al consueto punto stampa delle ore 13.00 hanno presenziato infatti i Ristoratori Bassanesi di Confcommercio che hanno proposto l’assaggio di numerose leccornie a base del bianco turione: asparago marinato con Sopressa Vicentina D.O.P., mousse di asparago con formaggio vette feltrine, per finire con il classico intramontabile risotto con l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. immancabilmente accompagnato dal Vespaiolo delle Cantine appartenenti DOC Breganze.
Una grande occasione di promozione dell’Asparago e del territorio, quella concessa dalla Regione Veneto ai nostri ristoratori che, come accade da oltre 30 anni, sono alfieri, oltre che della buona cucina, anche e soprattutto dei meravigliosi prodotti che la terra bassanese offre.
Gli eventi che vedranno protagonisti i Ristoratori Bassanesi non terminano oggi, il 18 maggio l’Asparago sarà protagonista in Piazza San Lorenzo a Vicenza e il 25 maggio in Piazza Chilesotti a Thiene.
Non dimentichiamo poi che è ancora in corso la rassegna enogastronomica clou della stagione: “A tavola con l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. - Asparagi & Vespaiolo” che vedrà come prossime tappe, limitandoci a questa settimana, il 3 maggio al Ristorante La Rosina (Marostica), il 7 al Castello Superiore (Marostica), il 9 Da Bauto (Bassano del Grappa), il 10 Il Tinello (Solagna).
Tutti i locali aderenti propongono tutti i giorni, fino al 13 giugno, il classico menù degustazione. Info e locali aderenti sulla pagina facebook Gruppo Ristoratori Bassanesi o sul sito www.ristorantibassano.com.
Più visti
Elezioni Regionali 2025
10-11-2025
Elena Pavan: “Sono pronta a rimettermi in gioco”
Visto 4.143 volte
Sociale
06-11-2025
La bicicletta diventa strumento di inclusione: nasce la Fondazione Stravarda
Visto 2.623 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.769 volte





