Ultimora
4 Nov 2025 17:43
Cerca di pugnalare il compagno arrestata dai carabinieri
4 Nov 2025 17:42
Cade da silos a 10 metri altezza, morto giovane operaio
4 Nov 2025 15:37
Nel 2026 i Music Awards festeggiano le 20 edizioni
4 Nov 2025 15:20
Calcio: il Verona presenta studio di fattibilità per nuovo stadio
4 Nov 2025 14:26
Bernini, l'università non è uno stadio, no alla violenza
4 Nov 2025 14:11
Record a Borgo Trento Verona, 20 neonati in 24 ore
4 Nov 2025 20:37
Drone sullo scalo di Bruxelles, sospeso il traffico aereo
4 Nov 2025 20:31
New York al voto, Trump e Israele contro Mamdani
4 Nov 2025 20:16
Gli Usa stringono per la forza di pace a Gaza da gennaio
4 Nov 2025 20:13
Feroci combattimenti a Pokrovsk, Zelensky va nel Donetsk
4 Nov 2025 20:10
Salis: "Anche contro me insulti, educazione sessuale necessaria"
Redazione
Bassanonet.it
Asparagi in Regione
Pausa pranzo speciale oggi in Consiglio Regionale a Venezia: protagonisti gli Asparagi Bianchi di Bassano D.O.P., proposti sul Canal Grande dal Gruppo Ristoratori Bassanesi
Pubblicato il 02-05-2013
Visto 5.014 volte
Nuova trasferta promozionale per l'Asparago Bianco di Bassano D.O.P., che ha varcato oggi i confini del suo territorio - su iniziativa del Gruppo Ristoratori Bassanesi - per farsi conoscere ed apprezzare “a Palazzo”. Il Palazzo in questione è il Ferro Fini di Venezia, sede del Consiglio Regionale del Veneto, dove il pregiato ortaggio bassanese è stato protagonista di un partecipato momento conviviale.
Ne dà notizia un comunicato stampa trasmesso in redazione da Confcommercio Bassano, che pubblichiamo di seguito:
Brindisi a margine della degustazione degli Asparagi di Bassano in Consiglio Regionale a Venezia
COMUNICATO
L'Asparago di Bassano, con i Ristoratori Confcommercio, delizia “La Regione”
Oggi, la pausa pranzo del Consiglio Regionale è stata davvero speciale.
Al consueto punto stampa delle ore 13.00 hanno presenziato infatti i Ristoratori Bassanesi di Confcommercio che hanno proposto l’assaggio di numerose leccornie a base del bianco turione: asparago marinato con Sopressa Vicentina D.O.P., mousse di asparago con formaggio vette feltrine, per finire con il classico intramontabile risotto con l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. immancabilmente accompagnato dal Vespaiolo delle Cantine appartenenti DOC Breganze.
Una grande occasione di promozione dell’Asparago e del territorio, quella concessa dalla Regione Veneto ai nostri ristoratori che, come accade da oltre 30 anni, sono alfieri, oltre che della buona cucina, anche e soprattutto dei meravigliosi prodotti che la terra bassanese offre.
Gli eventi che vedranno protagonisti i Ristoratori Bassanesi non terminano oggi, il 18 maggio l’Asparago sarà protagonista in Piazza San Lorenzo a Vicenza e il 25 maggio in Piazza Chilesotti a Thiene.
Non dimentichiamo poi che è ancora in corso la rassegna enogastronomica clou della stagione: “A tavola con l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. - Asparagi & Vespaiolo” che vedrà come prossime tappe, limitandoci a questa settimana, il 3 maggio al Ristorante La Rosina (Marostica), il 7 al Castello Superiore (Marostica), il 9 Da Bauto (Bassano del Grappa), il 10 Il Tinello (Solagna).
Tutti i locali aderenti propongono tutti i giorni, fino al 13 giugno, il classico menù degustazione. Info e locali aderenti sulla pagina facebook Gruppo Ristoratori Bassanesi o sul sito www.ristorantibassano.com.
Più visti
Imprese
01-11-2025
Crisi d'impresa in Veneto: Il 36% delle aziende pronte a chiudere (o cedere)
Visto 5.691 volte
Attualità
21-10-2025
Syncro System celebra 65 anni di attività con una giornata di festa
Visto 11.645 volte




