Rinascimento in bianco e nero

RedazioneRedazione

Calcio a 5

Ottima prestazione nonostante la sconfitta contro il Monte di Malo

A 2 minuti dalla fine della partita risultato in parità sul 5-5 poi il Bassano subisce 2 reti su altrettante ripartenze delle ospiti

Pubblicato il 31-03-2011
Visto 2.489 volte

Un ottimo Bassano esce sconfitto per 7-5 contro la terza forza del campionato, ma gioca alla pari per quasi tutta la partita. Il match, giocato a Cittadella in quanto il PalaBassano2 era occupato per una partita del Bassano Volley, è stato bello con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto, ma ad avere la meglio è la maggiore esperienza delle ospiti abili a concretizzare le ultime occasioni create su ripartenze con le padrone di casa sbilanciate.
La partita si apre con la rete malense dopo 5 secondi dal fischio d’inizio: le ospiti rubano palla sulla trequarti bassanese e superano Toniolo con una conclusione angolata. A questo punto le padrone di casa alzano il baricentro e trovano il pareggio grazie a una conclusione dalla lunga distanza di Lioy.Nel giro di 4 minuti il Bassano si porta sul 3-1 con reti di Lioy e Zannotti. La partita è bella con continui capovolgimenti di fronte con i due portieri che si fanno trovare pronte e dove non arriva l’estremo difensore giallorosso c’è il palo a impedire la rete alle ospiti in almeno un paio di occasioni. Con una bella azione collettiva il Bassano si porta sul 4-1 con Bettiati ben appostata sul secondo palo. A questo punto le ospiti iniziano a premere con maggior continuità e trovano 2 reti per il 4-3 a favore del Bassano, risultato con cui si chiude la prima frazione.
Nel secondo tempo le malensi trovano il pareggio dopo nemmeno 3 minuti. Sul risultato di parità le due squadre continuano a giocare e a creare occasioni e al minuto 10 le ospiti si riportano nuovamente in vantaggio sfruttando un errato posizionamento difensivo casalingo. Pochi minuti e Bragagnolo trova il pareggio a conclusione di una bella azione con Zannotti. Poco dopo il pareggio una giocatrice ospite viene espulsa per doppia ammonizione e con il vantaggio numerico il Bassano crea poco e anzi rischia ogni qualvolta le malensi recuperano palla, ma il risultato non cambia.Nei minuti che restano le due squadre cercano di superarsi in tutti i modi: il Bassano non sfrutta alcune buone ripartenze, mentre il Monte di Malo cerca la rete con conclusioni dalla distanza. A 2 minuti dalla fine le ospiti trovano la rete recuperando palla al limite dell’area e trovando le padrone di casa sbilanciate. Nel recupero il Bassano subisce la rete del 7-5 a causa di un’altra ripartenza con le padrone di casa impegnate nel cercare il pareggio: la palla supera Bortolotto, subentrata a Toniolo uscita dal campo per un problemino di lieve entità alla gamba destra.

Foto di Roberto Bosca

Nonostante la sconfitta il Bassano, per la prima volta a ranghi quasi completi, ha dimostrato di potersela giocare alla pari con avversarie, sulla carta, ben più quotate. Prossimo impegno Sabato 2 Aprile contro il Borso per il derby del Grappa con fischio d’inizio alle ore 20:30 presso la palestra di Borso del Grappa (Treviso)