Rinascimento in bianco e nero

RedazioneRedazione

Volley

La corsa del Golden Game si ferma contro i Lupi

La capolista gioca da par suo e per il pur ottimo Bassano non resta che accontentarsi di un set al termine di una partita che interrompe la serie positiva dei giallorossi

Pubblicato il 10-03-2013
Visto 1.540 volte

Golden Game Bassano – Lupi S.Croce 1-3 (19-25, 15-25, 26-24, 18-25)
Golden Game Bassano: Meneguzzo 15, Comacchio 2, Filippi, Rampin 3, Bertelle 10, Roman 6, Guarise 11, Pontarollo, Zurlo, Lollato (L), Frighetto 1, Vallortigara. All. Poletto
Lupi S.Croce: Nuti, Renzetti, Baldaccini, Pagni, Andreotti, Bertoli, Catania (L), Razzetto, Bonami (L), Ciulli, Montagnani, Del Campo, Lucrezia. Allenatore: Pagliai

Foto Chiara Vaccari

Note. Bassano: battute errate 16, battute vincenti 4, muri 3

Alla fine ci ha provato il Golden Game, vincendo un set ai vantaggi, ma i Lupi S.Croce hanno dimostrato di non essere primi in classifica con 10 punti di vantaggio sulla seconda per caso: i toscani infatti sono davvero una squadra di un’altra categoria e anche al PalaBruel hanno fatto valere una legge cui ha dovuto inchinarsi anche il Bassano di Poletto che pure nelle ultime otto giornate è stata senza dubbio una delle squadre più in forma del torneo. Nei tre set vinti dai Lupi, Guarise e compagni, pur giocando una buona partita, non sono riusciti a superare quota 20 punti arrendendosi a 19 nel 1°, a 15 nel 2° e a 18 nel 4°. La sconfitta interrompe una serie di vittorie dei giallorossi che durava da tre partite per un totale di 9 punti con cui il Golden Game si era arrampicato fino al 7° posto a 6 lunghezze dalla zona retrocessione. E’ bastata invece una sconfitta a far scivolare nuovamente la squadra di Poletto al 9° posto con tre punti di vantaggio sulla terzultima e questo perché nella giornata appena trascorsa hanno vinto praticamente tutte le dirette concorrenti per la salvezza: se Conselice e Monselice hanno fatto semplicemente il loro dovere vincendo come da pronostico contro Orte e Mestrino, ha fatto il colpaccio inaspettato invece il Bibione che è andato a vincere 3-0 sul campo del Ravenna quarto in classifica. Con sette partite ancora da giocare, per il Bassano sei visto che deve ancor riposare, i giochi per la salvezza sono ancora apertissimi: a lottare per evitare il terzultimo posto sono rimaste cinque squadre che sono raggruppate in cinque punti dai 20 del Conselice al 25 del Monselice. Sabato prossimo il Bassano sarà di scena a Tuscania per un match che li metterà di fronte ai laziali sesti con 27 punti.

Nel 1° set il Golden Game tiene botta fino a metà set circa: alla prima sosta tecnica i Lupi conducono 6-8 con un muro su Bertelle, ma alla seconda il tabellone recita già un pesante 11-16 per un vantaggio di 5 punti che aumenterà a 6 a fine parziale per lo 0-1 in favore dei toscani. Il 2° set è ancora meno combattuto perché S.Croce si porta subito avanti 4-8 e 8-16, grazie soprattutto ad un muro davvero invalicabile, prima di chiudere 15-25 per lo 0-2 che vale un’ipoteca sul match. Nel 3° il Golden Game reagisce e la capolista comincia a faticare: i giallorossi, trascinati da Meneguzzo, Bertelle e capitan Guarise, conducono per quasi tutto il parziale (8-7 attacco di Guarise e 16-13 attacco di Bertelle), ma nel finale i Lupi si fanno sotto e la squadra di Poletto riesce a spuntarla solo ai vantaggi per uno spettacolare 26-24 che accende le speranze e il tifo del PalaBruel. Purtroppo però il miracolo di recuperare due set non riesce ai bassanesi che nel 4° set subiscono il ritorno della capolista che vola 2-8 e 6-16 per poi chiudere sul 18-25 con un attacco di Baldaccini. Se sul campo vincono meritatamente i Lupi, sugli spalti vince la sportività con i tifosi di Bassano e S.Croce che a tre anni di distanza dall’ultima sfida in serie A2 si sono ritrovati festeggiando insieme un’amicizia nata ormai nel lontano 2005 in occasione dell’indimenticata Final Four di Coppa Italia giocata a Bassano e vinta dalla Codyeco. Tornando invece alle questioni del campo, archiviata una sconfitta tutto sommato preventivabile, per il Golden Game è già tempo di pensare al prossimo delicatissimo incontro con il Pol.Tuscania.