Nicolas e Cunegatti portano Bassano in Finale di Coppa Cers

Stasera ore 17,30 la finale tra Bassano e la portoghese Braga al PalaInfoplus.

Pubblicato il 13-05-2012
Visto 2.392 volte

Miguel Nicolas ed uno stratosferico Cunegatti portano la Geo&Tex Bassano alla quarta storica finale di Coppa Europa CERS, il primo con il gol della vittoria dopo 56 minuti di gara, il secondo con due parate decisive su due tiri diretti al primo tempo supplementare. Un 3-2 sofferto contro un avversario davvero forte e la costanza dei giallorossi di Giudice ha fatto la differenza.

Il primo tempo si apre subito scoppiettante con due rigori segnati da ambo le parti nel giro di un minuto al 2° di gioco. Al 2'43" Ambrosio su fallo del portiere ed al 3'38" Francesc Gil sul fallo in area di Taylor. Un pareggio 1-1 che non si sblocca nel resto dei primi 25 minuti di gioco. A farla da padrone sono i portieri, Luis Gil da una parte e Massimo Cunegatti dall'altra, autori di due grandi parate al 15' minuto su occasioni ghiotte di Gil e Nicolas. Manca ad entrambe però il colpo decisivo sottoporta, anche nella ripresa, nonostante parecchie palle-gol.

Miguel Nicolas matchwinner della semifinale (Foto Roberto Bosca)

Ambrosio fallisce al 4° un tiro diretto sull'espulsione spagnola ed al 9' rispondono gli avversari con il quasi gol di Creus appena fuori dalla porta.
Al 14° brivido Geo&tex: Zen sfiora di nuovo il palo per il vantaggio. Al 17' ancora occasioni bassanesi con due contropiedi di Nicolas entrambi neutralizzati dal forte portiere catalano. Ma è proprio il Vilanova ad andare in vantaggio al 18'59" con un gol dal limite dell'area di prima intenzione di Francesc Gil. Dura pochissimo perchè lo stesso Vilanova raggiunge i bonus dei 10 falli: Ambrosio non riesce a soprendere Gil ma nell'azione successiva Nicolas riporta il 2-2 sul tap-in in mezzo all'area. Il pareggio perdurante porta la gara ai supplementari. Nel primo tempo il Vilanova spreca due match-point in dieci secondi. E' un monumentale Cunegatti a sventare prima un rigore di Gil, poi un tiro diretto di Garcia. Il gol della vittoria invece arriva da Nicolas che all'1'06" con un tiro fortissimo in contropiede manda in estasi il PalaInfoplus. La finale stasera alle ore 17.30 contro la portoghese Braga, vincente anch'essa al golden gol 5-4 contro la spagnola Alcoy.

GEO&TEX BASSANO - CP VILANOVA 3-2 (1t 1-1; 1-1 - 1ts 0-0, 2ts 1-0)
Bassano: Cunegatti, Nicolas, Ambrosio, Peripolli, Zen, Trento, Panizza, Lanaro, Taylor, Vidale - All. Giudice
Vilanova: Gil L, Sabater, Martinez, Creus, Gil F., Gonzalez, Rodriguez, Pujals, Garcia, Garrido - All. Delriu
Marcatori: 1t: 2'43" Ambrosio (B), 3'38" F. Gil (V) - 2t: 18'59" F. Gil (V), 19'14" Nicolas (B) - 2ts; 1'06" Nicolas (B)
Arbitri: Jacquart (FRA), Peixoto (POR)