Marco PoloMarco Polo
Giornalista

Calcio

Debacle totale

Terza sconfitta consecutiva, peggior risultato dai tempi della retrocessione. Ennesima espulsione, dopo squadra allo sbando.

Pubblicato il 27-02-2017
Visto 2.023 volte

PORDENONE-BASSANO 6-0

Pordenone Calcio (4-3-3): Tomei 6,5; Semenzato 6, Marchi 6,5, Stefani 6,5 (38’ st Parodi) sv, De Agostini 6; Bulevardi 6,5, Suciu 7 Misuraca 6,5; Padovan 6,5 (34’ st Martignago sv), Arma 7, Berrettoni 8 (20’ st Cattaneo 6,5).

A disp. D’Arsiè, Zappa, Buratto, Gerbaudo, Pietribiasi, Filinsky,. All. Tedino.

Bassano Virtus (4-3-1-2): Bastianoni 4; Formiconi 4, Pasini 5, Trainotti 5, Crialese 4; Laurenti 5, Gerli 4, Zibert 1; Minesso 4,5 (32’ Stevanin sv), Candido 6, (20’ st Bernardi 5); Maistrello 5 (22’ st Fabbro sv).
A disp. Guadagnini, Alberti, Tronco, Ruci, Soprano, Bortot, Ghasi. All. D’Angelo

ARBITRO: Pilitteri di Palermo
RETI: 23’ pt Berrettoni (P), 14’ st Bulevardi (P), 17’ st Berrettoni (P), 29’ st Arma (P), 34’ st Cattaneo (P), 45’ st Cattaneo (P)
NOTE: -
SPETTATORI: 1850
AMMONITI: Formiconi, Semenzato
ESPULSI: Zibert
ANGOLI: 3-5
RECUPERO: pt 0’; st 0’

Pordenone. Una gran brutta figura che sarà dura dimenticare. Un 6 a 0 condizionato dall’ennesima inferiorità numerica - Zibert ha collazionato più giornate di squalifica che sufficienze – arrivata al 10’ della ripresa a cui ha fatto seguito il rapido uno-due firmato Bulevardi-Berrettoni. Oltre non c’è molto da commentare. Lì il Soccer Team si è spento e i padroni di casa hanno infierito. Un Pordenone più bello, più intenso, più pimpante nonostante le assenze che comunque lo condizionavano e la partita infrasettimanale a Teramo, cancella il Bassano dal campo. Seconda disfatta in trasferta stagionale. Non è sfuggita ai sostenitori del Soccer Team la differenza tra la pazza esultanza di Berrettoni e il rispetto dimostrato invece da Cattaneo, entrambi autori di una doppietta. Difficile salvare qualcosa, ora a rischiare è anche Luca D’Angelo.

Partenza illusoria. Il tecnico giallorosso sceglie Candido per affiancare Maistrello in prima linea, formazione dunque speculare all’albero di Natale neroverde ma molte attenzioni sono incentrate nel valutare lo stato d’inserimento in squadra di Zibert. Il primo squillo della contesa è di Berrettoni. L’ex salta netto Formiconi, il tiro è potente, ci pensa Trainotti a impattare con la testa. La seconda occasione arriva da Padovan: gran tiro ad incrociare che si perde non lontano dal palo. I padroni di casa riescono a manovrare meglio, occupano più efficacemente il terreno di gioco e la conseguenza è che sono più pericolosi. Il gol neroverde di Berrettoni è la seconda conseguenza. La rete arriva al 23’, gran controllo con il tacco e tiro immediato in diagonale che ruba il tempo a Bastianoni. BV troppo passivo? Di sicuro il Pordenone è molto più convincente a centrocampo. Il momento di sgomento dura meno del giusto, il carattere c’è, la reazione si concretizza sugli sviluppi di un corner, Tomei sventa su Formiconi. La seconda occasionissima è ancora ad appannaggio di Formiconi e sempre a seguito di un calcio d’angolo, salva Bulevardi in prossimità della linea. E proprio in chiusura di tempo è Maistrello a non riuscire nella deviazione aerea vincente su suggerimento di Candido. Curiosamente la gara vive in maniera piuttosto spiccata di duelli individuali. Candido gioca su Semenzato, Berrettoni su Formiconi. Inizialmente a sfondare è solo il numero 10 pordenonese mentre sul finire di tempo è Candido a trainare il tentativo giallorosso di pervenire al pareggio. Parziale comunque giusto per quanto offerto dalle due squadre.

Di male in peggio. La ripresa si apre senza cambi ma le cose cambiano, in peggio, ben presto. Al 10’ Zibert viene espulso per somma di ammonizioni. Si tratta dell’ennesima partita chiusa dai giallorossi in inferiorità numerica. Cosa succede dopo? Arriva il raddoppio dei padroni di casa. Gran giocata di Berrettoni che trova un corridoio invisibile ai più. Ne beneficia Bulevardi per buttarsi in area e trafiggere Bastianoni. Due minuti più tardi arriva anche il 3 a 0 di dello stesso Berrettoni con un gran tiro dal limite. L’esultanza che ne segue ve la consigliamo. Il primo cambio è Bernardi per Candido al 20’, poi Fabbro per Maistrello. Il 4 a 0 è figlio di un retropassaggio pazzo di Minesso che mette in porta Arma. Gli ultimi due gol li sigla in fotocopia Catteneo. Oscenità.